Re: [問題] 左投牽制三壘出局算是世界棒球的新紀錄嗎

看板Baseball作者 (Julio Jones!!)時間6年前 (2017/08/24 08:37), 編輯推噓8(1027)
留言19則, 16人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《kobenash (Keep Going)》之銘言: : ※ 引述《Paul1021 (胡迪)》之銘言: : : 想請問大家 : : 成棒層級以上的比賽中 : : 我印象中完全沒看過 : : 左投能把三壘牽制出局 : : 所以三壘跑者能被左投牽制出局 : : 算不算是世界棒球成棒層級以上的新紀錄啊 : 推 lovetmp: https://www.youtube.com/watch?v=8VVQIk7vMoI
現場影片 : 感謝love大影片支援 : 個人覺得這個影片從三壘背面角度拍得很清楚, : 捕手一定有看到三壘離壘過遠打暗號,叫投手傳球三壘手HOLD三壘 : 跑者自己本身離壘太遠就是一個問題了, : 但是後面還有一顆西瓜,他的工作就是幫忙指導跑壘、提醒跑壘者的, : 結果三壘手離壘包越來越近、越來越近,他都沒提醒跑者... : 那他站在那個位置是在衝三small路用的? : 跑者掛掉還在那邊兩個人深情對望...(好像是在說阿靠我也沒看到耶...哪A安呢?) : 那講真的也不用三壘指了,放一顆西瓜在那就好,反正功能一樣... : 嗯,算了我無言了,國際賽被婊太多年了真的不知道要講甚麼了...加油好嗎... 三壘手面對左打者卻守得離三壘很近 很多網友都說過就不多提了 跑壘觀念就是 一三壘有人一人出局 如果打安打 慢慢走回本壘都行 如果高飛球 要回壘踩三壘 準備高飛犧牲打 如果滾地球 對方會抓雙殺 正常跑都能回本壘 看對方能不能雙殺成功 所以無論是哪個狀況 三壘跑者離壘距離都不用很大 這種人打到大學連基本跑壘觀念都沒有 只能說國內球員長期只重個人投打練習 忽略守備跑壘 以前我們練球時 當時沒那麼先進的夜間照明 練到傍晚看不清楚球時 就放下手套練不需要球的跑壘還有暗號練習 現代墨鏡聯盟年輕球員應該都不練這些了吧? 反正教練在教也敷衍一下 棒球是投打跑守的運動 不是上壘後就沒事幹的個人秀 -- 別人刮我鬍子 也許銳利 也許刺激 也許是忠言逆耳 但決定刮這個字眼的 應該是我自己 不是對手 因為對立就會造成敵意 這種心情 也許來自於自己的不謙虛 甚至於心虛和恐懼 如果人和人之間 政黨和政黨之間 不把批評當攻擊 不把聰明用在回應 那麼我們就會少一個敵人 多一個諍友 https://www.youtube.com/watch?v=oZ5FzgZAkyc
刮好鬍子的 就是讓被刮的放心 刀法就是要準確要溫柔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.200.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1503535067.A.321.html

08/24 08:42, , 1F
真的...看到吐血

08/24 08:44, , 2F

08/24 08:49, , 3F
只要潮,帥!太陽眼鏡給帽子戴就好

08/24 08:50, , 4F
昨天的case滾地對方也未必要抓雙殺吧

08/24 08:50, , 5F

08/24 08:51, , 6F
DP三壘回來就不算了啊

08/24 08:52, , 7F
中職害的 以爲投手會爆傳

08/24 08:54, , 8F
三壘指也不提醒 不知道在幹嘛

08/24 08:57, , 9F
別忘了人家有打安打 多點鼓勵

08/24 08:59, , 10F
內滾很有可能抓本壘好嗎...

08/24 09:03, , 11F
打1、3壘那個位置會傳本壘的

08/24 09:05, , 12F
又不是強迫進壘 跑者跑壘自己要判斷啊

08/24 09:05, , 13F
關鍵字:三壘 被觸殺 左投 呵呵

08/24 09:05, , 14F
內滾要抓本壘得觸殺 遠傳失敗率高 近也可以玩折返跑好嗎

08/24 09:10, , 15F
他可能以為雙殺回本壘也有分吧?

08/24 09:12, , 16F
不如以後中華隊打出安打都不要跑壘,然後觀眾球迷在

08/24 09:12, , 17F
場上給它愛的鼓勵好就好,輸贏不重要。 又不是在大魯

08/24 09:12, , 18F
閣,講什麼至少有打安打的屁話

08/24 09:41, , 19F
三壘hold壘 就是暗號本來就沒要投球了