Re: [討論] 一般人的球速消失

看板Baseball作者時間8年前 (2016/04/08 04:54), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《blackpigOuO (黑豬)》之銘言: : ※ 引述《halo1935 (Lee)》之銘言: : : 請問各位鍵盤教練,鍵盤球評們~~ : : 一般人非科班出身 : : 也沒參加過棒球隊的 : : 球速要多快才能稱得上有球速 : : 再者 : : 球速要多快 : : 人家才會覺得原來你這麼狂 : : 對你投射崇拜的眼神 : : 80? : : 90? : : 100? : : 110? : : 120? : : and : : 100? : : 110? : : 120? : : 130? : : ----- : : Sent from JPTT on my HTC_M9u. : 半夜有點無聊想來回點東西,文長慎入,可能有點離題,因為我要講一個從80到102的故 : 事 : 本魯今年19,從小喜歡打棒球,也是個棒球癡。 : 國中開始跟我一個好麻吉開始練習棒球,偶爾進大新莊的牛棚測速,剛開始只能在88KM上 : 下徘徊,後來能到95~96。 : 其實我原本以為我沒辦法摸到100的邊緣,是因為後來我在國中的畢旅騎自行車道摔車導 : 致右手骨折,當時我很害怕,以後不能投球,直到拆石膏完過幾天。我剛畢業,當時其實 : 我們班上的同學受到我跟我麻吉的影響,很多人跟我們一起打棒球。在謝師宴結束後幾乎 : 全班人一起跑去大新莊玩。一些常一起打球的跑去九宮格測試,我發現,大家都有95左右 : 的實力,我才明白,90km原來不難,那100就不是問題了 : 上了高中之後,我到了淡水商工,我麻吉則去了穀保。我在淡商遇到了一群熱愛棒球的人 : ,那群人後來也創立了淡水商工棒球隊,我也加入了。當時黑豹旗第一屆結束沒多久,所 : 以我們的目標就是參加第二屆的黑豹旗。我跟著球隊訓練,慢慢的,球速也增加了,跟麻 : 吉進無數次的牛棚都是94~95,偶爾出現97這個數字。 : 後來我的麻吉在穀保創立了乙租球隊,我有時會請他們球隊與我們球隊打交流賽,我覺得 : 很快樂,因為棒球我認識好多人。 : 在訓練過了一段時間,我開始出現體重下降,投球感覺無力等症狀,我們教練甚至希望我 : 能改側投看看,順便改善控球不穩的毛病。這嘗試後來沒有成功,因為後來我與隊上開始 : 有了爭執,最後一次隨隊出賽是夏聯,之後就離開球隊了。 : 離開球隊後,我有時候還是會跟我麻吉去牛棚練投,球速依舊是不變,直到倒數第二次進 : 牛棚。我麻吉的隊友幫我蹲捕,麻吉暗示我全力投五球,我照做了,測速槍顯示出97 99 : 99 102 96,我看到102這數字的時候我嚇到了!!原來100公里真的不是夢!! : 但是後來我的腰受傷了,最後一次進牛棚,球速依舊,但腰卻越來越痛,從此以後我就再 : 也沒進過牛棚,因為大大小小的傷痛糾纏著我,連投球動作跟姿勢也變得不順暢,我只能 : 常常回想那時候的102km,什麼時候還能在重現? : 最後來說球隊吧,淡商在連兩屆的黑豹旗都是第一場失敗收場,連兩年的冬聯四強,夏聯 : 似乎也接近十六強了。 : 麻吉所創立的穀保乙組則是越來越強大,後來甚至受到學校承認,學校也幫忙這球隊成長 : ,至於黑豹旗呢?已經有穀保甲組了,所以他們也不能報名。但還是有參加固定賽事。 : 最後我想告訴各位,有夢就去追吧!! : 人因夢想而偉大,有嘗試過才不會留下遺憾!! 看到大家不吝分享自己球速 自己也手癢想回一篇 我國中時看著電視裏的職棒明星投球稱霸全場很帥氣 尤其是陽建福的滑球深得我心 後來揪了朋友打棒球 從0開始 大家買了便宜手套 球去久久大賣場買那種橡膠球 開始了我們的棒球練習 一開始投球也不知道彼此球速多少 只覺得很快 球投出去會咻咻咻的聲音 接到手套也是啪啪啪的響 當時我們打擊咬中球心大概可以飛80公尺遠左右 記得當時我們是在學校裡面操場打球 一堆運動經過的人都覺得會被打到 還通知警衛把我們趕走 但是 我們還是偷偷跑回來繼續打 之後越來越多人圍觀 我們換場時還有人買運動飲料或手搖飲料給我們喝 不少人也加入我們一起打 記得我們人數湊齊之後可以分兩隊比賽 我有一次擔任投手投五局三振了8個人 對手還跑過來請教我怎麼投比較快 那時候還沒有大魯閣 也不知道自己球速大概多少 過半年左右 大魯閣出現了 投球機一直都是代幣排滿的狀態 我也是買了代幣排隊想測試球速多快 輪到我時 我努力轉動手臂當作熱身 球從機器彈上來時 我握著沒有縫線的球 打算投出四縫線直球 咻一聲 88公里! ... 第二球89公里 我越投越生氣 用力的連屎都快飆出來 走出投球機的門口 滿身大汗 朋友跑過來抽走投球機印出來的單子一邊說 你球速多快阿? MAX 90哈哈哈哈哈才90哈哈哈哈 我從此放棄實體棒球 只在棒球版打棒球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.120.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1460062492.A.9E9.html

04/08 04:58, , 1F
幫QQ

04/08 05:03, , 2F
大魯閣號不是歡樂槍?

04/08 06:06, , 3F
90麥 蠻強der

04/08 06:45, , 4F
不是校隊 有90公里算不錯啦...

04/08 07:35, , 5F
陪朋友進大新莊的投補區,用全力還沒瞄準才95…………

04/08 07:36, , 6F
km不是mph

04/08 08:02, , 7F
大學有到116現在老了剩108 只有打壘球 隊上有一左一右可

04/08 08:02, , 8F
以投到120

04/08 08:56, , 9F
大學123現在剩118,以前打壘球,現在廢宅一枚

04/08 09:23, , 10F
我是肥宅 身體不是很協調 在大魯閣都還有快110

04/08 09:43, , 11F
小弟非科班以前偶爾kgb 測速槍測最快11X,但是上投手丘

04/08 09:43, , 12F
對打者 自己感覺速度只有9X~100左右 莫名的丟不快..

04/08 09:54, , 13F
靠杯XDDD

04/08 10:54, , 14F
大新莊100~110