Re: [抱怨] 丹堤不能睡覺?

看板Barista作者 (LSP)時間16年前 (2008/01/27 01:57), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
開咖啡店是從大學畢業一直以來的夢想, 不過高額的加盟金,真的讓這件事情真的只是夢想。 最近認識了一位朋友是丹堤的加盟主, 讓我對這件事情又燃起了興趣, 跟幾位丹堤的朋友以及相關食品業的朋友請益, 發現現在不景氣,這個行業真的不好做。 加盟金500萬,店租10多萬的一家店,一個月的盈餘竟然只有一~三萬!! 也就是說,如果每天多浪費300~900元,那這個月的盈餘就沒有了。 或是進貨抓的量不準,賣不完,那可能就賺不到錢了。 我一個朋友開玩笑說,等我真的去開店, 我就會限制工讀生只能用加油站送的面紙,公司的紙只提供給客人, 要工讀生自己帶杯子,不能用店裡的紙杯。 我朋友說他以前在某國際餐廳當經理的時候,光工讀生用掉的紙杯, 一個月就要2000多元.... 奶球其實很貴,po這篇文倒不是要說不給奶球是對的, 只是剛好有點感觸, 再跟家裡討論要不要加盟的時候, 發現如果能在材料費用節省的話,倒是可以多出盈餘, 可是丹堤再這一點很硬,如果不用公司的材料,下場會很不好, 我倒是因為這一點覺得是優點, 這樣保證這個連鎖體系的產品品質是可以放心的, 之前有朋友的某豆花連鎖要頂讓, 上網查資料,才發現這家連鎖豆花對加盟主的控管力很弱, 再不景氣的時候,一筒豆花便宜300元,一天賣兩筒,一個月就會多出2萬的利潤, 或是豆花給的量少一半,就是少掉一半的成本。 可是偷工減料,就讓這個連鎖體系的名聲壞掉, 這樣對加盟業者是好的嗎!? 丹堤對材料的控管很嚴,所以加盟主幾乎無法在材料上變通以獲取差價, 所以有的加盟主就會在其他地方亂來,就像各位板友說的這些, 減少奶精,限定客人時間,低消...等等。 我朋友的店,把廁所的水量調小一半,一個月就省了接近一萬元 對盈餘只有2~3萬的店,等於多了30%的利潤,當然他們會重視, 不過過份到把那種標語貼出來,這樣反而讓人覺得沒有感情,而不喜歡來這家店吧!? (不過我朋友跟我說完省水的事情之後,本來想大號的,我變成不好意思在那邊上, 一路忍著回到家才上.....) 有些人以為加盟了一家金字招牌,就可以坐著等收錢, 但是有些人真的懂服務業的真諦嗎!? 我幾個朋友有盈餘的,他們就真的是服務的很好。人也客氣, 什麼都可以省,服務不能省 什麼都可以小氣,對客人的服務不可以小氣, 他們沒有告訴我這些,不過從他們對待客戶就可以感受到。 另外,他們也說請歐巴桑也是一個賭注, 歐巴桑做事很認真,相較於現在愛來不來的工讀生是比較穩定, 不過,他們常常不懂什麼是服務。 希望真的有機會圓一個夢想, 到時候新手上路,再請各位版友多多指教。 ※ 引述《flowerman (flower flower)》之銘言: 萬芳醫院旁邊的單堤真的超爛 我喝咖啡不加糖習慣放2顆奶球 當時點了一杯美式咖啡,就和店員說我可不可以不要糖、換奶精 店員(也是老老的、頭髮捲捲及肩)就很不客氣的說 『只有糖可以多給,而且你點的是小杯』 聽到這種回答真的很氣氣氣氣氣氣氣! 有人規定小杯咖啡不能加2顆奶球嗎? 然後當時我朋友和我一起去,不過他只是想把東西放在我這邊 之後他就要走了 沒想到店員不到一分鐘就上來說 『小姐你還沒點東西吧』 陘偵繴|有一家這麼小氣的咖啡店啊 真的快把我氣死了 o輩子都不會再去丹提了 尤其是萬芳醫院旁邊的那一家 氣死我了 - ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.206.188

12/27 22:56,
那家的服務態度真的很糟糕!
12/27 22:56

12/28 00:02,
請打 0800-063-066 客服
12/28 00:02

12/28 09:26,
好差喔!我家附近的Dante都不敢這樣!
12/28 09:26

12/28 14:11,
就算沒什麼改變 打了讓公司扣他們錢也爽
12/28 14:11

12/29 23:17,
我也討厭那一家 想要先進去看有沒有位置都不行
12/29 23:17

12/29 23:18,
一定要先點餐
12/29 23:18

12/30 17:29,
丹堤好像每間都會規定一個人低消都要35元
12/30 17:29

12/30 19:52,
師大路 羅斯福路這邊的丹堤店員人都很不錯哩
12/30 19:52

01/01 21:58,
其實丹堤是加盟不是直營,每一間丹堤的服務品質都不一樣...
01/01 21:58

01/01 21:59,
台北市一半以上我都去過,有服務很好也有連咖啡機都不洗的.
01/01 21:59

01/02 10:35,
北縣和北市丹堤的店,我大約去過30家,水準相差真的不小
01/02 10:35

01/02 10:36,
丹堤有直營也有加盟,看發票就可以知道了
01/02 10:36

01/02 10:36,
有些加盟店看到你準備要趴下來,就馬上跑過來叫你起來
01/02 10:36

01/02 10:39,
直營店的品質多半比較好,有些加盟店的人臉真的很臭
01/02 10:39
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.70.92.116

01/30 19:46, , 1F
推~~~~把背後的加盟體系說明很詳細~~~可以M一下喔!