[心得] HSBC Direct 的加開帳戶也會變靜止戶喔!

看板Bank_Service作者 (鄉民逛大街)時間16年前 (2008/06/23 00:39), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
HSBCD 開戶超過一年了,期間也有加開了九個子帳戶,兩個多 月前剛好手殘密碼打太快連錯三次,打去客服得知需要電話理 財密碼才能重設,放著放著,居然隔個兩天又可以用舊的帳號 密碼登入了,於是我展開了更改地址的長期抗戰。 結果我就在網路上選擇變更地址,列印了地址更改申請書,填 好寄出,可是我每天看,居然都沒能顯示我的新地址,是根本 連顯示都不行。我就這樣等呀等過了兩個月,終於在某天晚上 十點鐘心血來潮線上發了訊息給客服,沒想到客服十點半馬上 火速回電,我很驚訝地說:『你們怎麼那麼晚還回電話』,客 服很親切的回答我:『因為我們是24小時的呀,一看到訊息就 馬上處理了…』,我只好苦笑的說:『但是我不是24小時的呀 !』,後來開始處理正題,客服也沒遇過我這種狀況,於是請 我 PrintScr 把畫面寄給他們,我真的很千百個不願意的裝了 一下弱說這件事情很複雜,我說你們難道不能模擬成我的帳號 登入去看嗎?當然他是跟我講不行啦!於是我只好用了 PrintScr 和小畫家把畫面弄下來寄給他們了。 重點來了,隔天我收到了來電,HSBC說他們未曾遇過這樣的問 題,很有可能是我子帳戶變成靜止戶的關係,因此先讓我完成 解開靜止戶的狀態,我回答說這子帳戶其實只是我當初想玩四 捨五入開的啊,能不能結掉?每次收對帳單都好幾封信好煩, 最後做出了幾個結論: 1. 電話理財密碼一年內沒用會失效 2. 電話理財密碼要寄到居住地址 3. 加開的子帳戶完全沒動會變為靜止戶 4. 加開的子帳戶可以要求消滅 5. HSBC Direct 電話客服人員態度還不錯 XD 如果各位看倌不想玩四捨五入的時候,記得把子帳戶清掉吧, 還有隨時要保持地址最新的狀態,不然還挺麻煩的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.152.161

06/23 02:24, , 1F
原來子帳戶可消COOL!

06/23 08:46, , 2F
不知道多久會變成靜止戶?

06/23 14:41, , 3F
子帳戶怎麼消啊?? 消不掉呢?

06/23 14:51, , 4F
打電話問客服怎麼消滅子帳吧,我應該今天可以收到申請書。 :P

06/23 14:52, , 5F
一年無轉出轉入成靜止戶,子帳戶要書面申請"關戶"才能

06/23 16:19, , 6F
那我的應該變成靜止戶了~ 囧

06/23 22:47, , 7F
我收到"關戶"申請書啦,這個網路上好像找不到。

06/23 22:47, , 8F
要測試子帳戶有沒有失效,轉一塊錢進去就知道啦 XD

06/24 06:49, , 9F
請問關戶申請書的表格,分行駐點是否可供索取?