Re: 支票存款...

看板Bank_Service作者 (拼拼拼)時間16年前 (2007/09/21 23:36), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
※ 引述《Peijia (滾阿滾的小月亮)》之銘言: : ※ 引述《beagle (紅茶犬)》之銘言: : : 我仔細研究了一下, 兩本都是二聯式無碳複寫紙, 一聯讓我存查, 一聯交給銀行, : : 而兩本應該都是銀行營業大廳就拿得到的普通單據... : : 之所以發給我, 大概只是要我出門前自行填好, 用不著到了銀行才努力抄號碼... : : 所以這兩本應該可以不用鎖在保險箱裡, 不是啥貴重物品... : : 支票本應該就得好好鎖起來了, 我在支票上發現好幾種防偽措施, 在股票上見過的, : : 這東西要是不小心讓人拿走, 是會出事的... : : 我還沒研究支票的掛失方法, 不過支票序號我倒是已經先抄下來以防萬一... : 身為支存,來分享一下支票掛失好了...^^" : 支票一旦不慎遺失,票據權利人都有權利來掛失該票 : 需攜帶雙證件及印章到付款行辦理,填寫遺失申報書及掛失止付通知書 : 銀行會將其中一聯掛失止付通知書交給來辦的人, : 需憑這張在五天之內到當地法院取得公示催告,並回來交付給銀行 : 整個掛失的程序才算完成 : 再來,就等待法院寄除權判決給你吧 : 待收到除權判決後,拿去銀行,銀行才會把錢還給你... : (以上是以開出的支票) 要開出去的支票而且是以到期的才會提存金額喔!! 如果還沒有到期的話~是不用提存金額的... 有提存到金額除權判決的時候才會有錢還你... 應該是這樣吧@@"..... : 如果是掛失空白支票,好像不需要有公示催告的程序 : 銀行資料填一填就好了~ : 這是我們銀行的做法 : 以上,有錯的話請指正...^^" : : 已開出的支票, 掛失方法和空白支票好像不一樣, 我還沒完全弄懂... : : 原來如此... 我看書上說, 詳實填寫存根聯是好習慣, 否則很容易忘記支票開給誰了, : : 書上還說很多人都不乖乖寫存根聯... ~"~ : 這例子我碰過很多,票兌現了卻不知道是誰領走 : 還要求我們調傳票去查,真是夠了...>< : : 是指甲存帳戶裡面至少放 100 元嗎? : : 我今天存了一萬元進去... 櫃員說是新開戶都要先存一萬... 有些人~開了支票卻不提早存錢~還要經辦每天追追追.... 有些經辦追不到人還會替他們擔心被退票有記錄=.=" 真搞不懂到底誰才是開票的人..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.121.117

09/21 23:45, , 1F
我有聽說一句化超毒的

09/21 23:46, , 2F
"沒錢就不要當老闆啦...."

09/21 23:52, , 3F
有的人不是沒錢 是把錢都放在別的銀行....

09/22 00:35, , 4F
早打電話也不是,晚打電話也不是,還真難做人啊

09/22 12:05, , 5F
最好是一點半打

09/23 02:52, , 6F
因為沒有利息..生意人算的很精的..