討論串支票存款...
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 28→)留言47則,0人參與, 最新作者beagle (紅茶犬)時間17年前 (2007/09/14 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
話說我前幾天去台灣銀行開甲存戶頭.... 我印象中美國是許多人都有開 Checking Account 的,. 繳稅繳電話費等等都是寄支票去付帳.... 所以我還以為台灣也是, 普通老百姓也能開甲存.... 沒想到台灣的支票存款戶並不好開.... 台銀櫃檯跟我說, 要至少往來半年, 並且戶頭平均餘額
(還有341個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者zazazas (電腦聲音時好時壞~想換啦)時間17年前 (2007/09/14 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
開郵局的吧. 開一個劃撥戶(同等於銀行的支票戶). 只要月平均餘額達五萬以上且滿三個月就可以申辦了,. 信用良好應該都會下來. 如果你有郵局的一般戶頭及提款卡的話,可以將劃撥戶也設定. 這樣子就可以用同一張提款卡提領劃撥戶的錢或是郵局轉劃撥戶。. 然後申辦就在郵局即可(最好是在開戶地比較方便). 第

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ptwo (披兔)時間17年前 (2007/09/15 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
啊...重點就是個人甲存在台灣能做啥?. 我戶頭開了四五年. 1.不同銀行固定轉帳,假設在B銀行要每月五號扣基金,用這招省手續費.. (可是目前有些銀行託收未到期支票要手續費了). 2.大筆金錢移動安全方便,10萬元以上也不用點鈔.. 現在可以用ATM轉帳處裡. (利息要損失一兩天,錢轉過去不能馬上

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者beagle (紅茶犬)時間17年前 (2007/09/15 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
我有看到台銀的單子寫說每張成本五元.... 但當時以為是支票本要賣一張五元, 我也忘了問行員 ~"~. 這個手續費是向發票人收, 還是向持票人(拿支票去兌現的人)收?. 又有聽說非往來戶才收, 往來戶不收手續費.... 也有聽說對一天到晚趕三點半的澳客才收, 對安份良民是不收的.... 以上是本板爬
(還有77個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lovehandle (sunshine palm)時間17年前 (2007/09/15 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實就是看你不爽,就收你錢,最高每張可收15元. 爽不爽的定義是:1.支票存款裏的餘額高不高. 2.活期存款的餘額多不多. 3.有沒有常沒錢要通知. 4.其他(常請全行行員喝飲料,大官,....)台灣人開支票大多是有做生意的人,開支票的用意有一部份是沒錢先開支票(小企業)快到期才去找錢來兌現,有一部
首頁
上一頁
下一頁
尾頁