Re: [心得] 今天到日盛銀行開戶!

看板Bank_Service作者 (timko)時間17年前 (2007/07/07 00:39), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《TZUYIC (Celine Dion D'elles)》之銘言: : ----------------------------------- : 日盛銀行近期優惠活動之二: : 開戶+網路銀行+信託戶=網路銀行約定帳戶轉帳終身免收手續費 : 若你已經符合開戶+網路銀行條件,那你只需要新申請信託戶即可享有這個優惠 : ----------------------------------- : 這個優惠到底有什麼好,為什麼HSBC Direct我仍然不感興趣? : 1. 我不需要無限次的跨行提款,因為我很少領錢,要領錢我有三個台北富邦銀行 : V Banking帳戶可供我使用:總計每月9次跨行提領免收手續費。 : 2. 我不需要什麼活存1.50%,要存我會用一個月短期定存,1.50%我沒什麼興趣。 : 3. HSBC Direct只能設定五個約定帳戶,但日盛銀行可以設定三十個約定帳戶,這實在太 : 讚了,遠遠超過Direct的數目,轉到天荒地老都不用手續費耶! : 回家當然要簽入網路銀行看看囉,感覺日盛的網路銀行做得還不錯說,Feeling不錯(當 : 然台北富邦銀行的網路銀行我覺得還是最好用的XD)我喜歡! 分享一下我的心得 我也有日盛帳戶和Direct 首先提一下日盛的網路銀行 真的feeling很不錯 一登入就告訴你還有多少優惠 比方說我最近登入 他就告訴我 12月底前有無限次免費非約定轉帳 另有9次約定轉帳免手續費 然後介面也真的滿friendly 另外 他的股票下單系統HTS真的很好用 可是有一點我很驚訝 之前我是使用台証下單 交割戶是中國信託 所以我在中信開的戶是一般帳戶+交割戶 平常錢當然都放一般戶(交割戶利率低) 當你有下單時 他會自動把前轉到交割戶 再扣款 可是日盛竟然沒有這個功能!! 變成說我每次下單還要記得自己轉錢過去 賣出也要轉回來 所以我只開交割戶 並透過Direct轉過去 最近知道開基金戶可以有終生免手續費約定轉帳 (這樣我股票賣了才能輕鬆轉回Direct) 本來很高興 打電話去問竟說交割戶不能開 讓我好失望... 另外 日盛銀行並沒有存款機 這點對於沒有辦法趕三點半的人很不方便 你不能在晚上或是週末 隨時存錢 即使你到了銀行門口 Direct的好處 則是很高的活存利率 雖然跟日盛定存比差不多 但是活存跟定存本身就差很多 除了台幣匯率風險或急需用錢外 需要投資股票或基金的人 活存將會多了相當的彈性 Direct拿來存放大部分的現金 也可以作為專門的提款卡(省跨行提款) 不論次數 所以我目前覺得對我來說最讚的還是 Direct+台新(或富邦)+日盛 存錢透過台新的存款機 每個月三次機會免費把大部分錢轉入Direct 出門使用Direct提款卡省手續費 投資股票透過HTS 基金可以透過台新跟日盛(錢皆由Direct免手續費轉入) == 我是交割戶 後五碼也都是0 好像都會這樣 蠻好記的 另外我想問 他說開基金戶能夠有終生免手續費的約定轉帳 是說要開銀行的基金戶(可以買境外基金的那種) 還是說要開日盛投信的戶頭?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.243.18

07/07 00:44, , 1F
其實到銀行開個活存(現在都幫客戶開綜存了)再順便開個信

07/07 00:45, , 2F
託帳戶與網路銀行就可以囉!

07/07 00:45, , 3F
自動轉帳功能日盛也有..是要搭配日盛得意八八理財專戶..

07/07 00:46, , 4F
不過自動轉進出交割戶的功能簿子會用超快的...一下就用完了

07/07 01:33, , 5F
我也是交割戶 可是開信託戶有成功耶

07/07 01:33, , 6F
原po要不要再問問看

07/07 01:40, , 7F
真的喔 感謝樓上 我會再去問問 交割戶有終生約定轉帳對我來

07/07 01:40, , 8F
說太重要了 感謝

07/07 08:56, , 9F
查了一下,日盛證券6折,台銀35折,還是台銀好...

07/07 09:18, , 10F
聽說日盛的看盤軟體非常好用,許多人會開日盛證券戶,是因為

07/07 09:20, , 11F
這個原因嗎?許多人很在意基金手續的折扣,買股票的折扣是否

07/07 09:22, , 12F
也和買基金的折扣一樣重要呢?

07/07 11:15, , 13F
他的折扣六折還算OK

07/07 11:38, , 14F
他的基金信託管理費(單筆與定期定額)很高,我不建議跟日

07/07 11:38, , 15F
盛買(我只是開信託戶起來放,要買我還是跟其他銀行買)XD

07/07 11:43, , 16F
日盛的標準:國外基金,不管單筆或定額,按實際投資天數計

07/07 11:44, , 17F
算信託管理費,最低收500元;國內基金同國外基金標準,最低

07/07 11:46, , 18F
收300元,有很多銀行下限都只是200元,這種要500元的我買不

07/07 11:47, , 19F
下去。@@

07/09 12:09, , 20F
證券存款戶也可以開信託戶喔 今天去開了 行員說他上次搞錯了