Re: [閒聊] 各縣市的打球風氣跟場館(國外也可)

看板Badminton作者 (大頭)時間4年前 (2020/04/19 20:51), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 14人參與, 4年前最新討論串5/6 (看更多)
有人問在美國用的球以及穿線

04/19 12:56,
好奇問 那美國都用什麼球? 穿線行情在20-30美?
04/19 12:56
赫然想到其實這才是應該要提的重要, 而我卻忘了哈哈哈 [穿線] 其實穿線沒有甚麼好說的, 一般來說找人穿線如果沒問的話雙方心中預設大都是$20, 當然啦如果對方新新手沒有概念的情況除外, 我剛來美國時, 沒打多久線就斷了, 而當時剛好最後一個會穿線的學長前一年畢業了, 全校打球的人沒一個會穿線, 我算一算我的斷線頻率之後就買了一台穿線機$1000 本來只是剛來美國還在用台灣的物價看世界, 一時憤恨不想讓別人賺這麼大 而且平均一個月斷一條線, 這樣太虧了, 哪知道穿線機買了之後, 不斷地有人上門要求幫忙穿線, 嗯...當然啦政府規定外國留學生不能賺外快, 所以我也沒有跟別人收費, 不過不管是台灣人中國人印度人巴基斯坦人韓國人馬來西亞人還是美國人, 大家事後都在我皮夾裡放個$20施捨施捨可憐的留學生(!?) 好在有眾人的幫忙, 我在買穿線機的那個月才不致於生活有所影響, 簡直跟買穿線機之前沒甚麼不同...嗯..... 穿線這種事, 當然也有看過有人開$15出來破壞行情的, 2017以前這種情況很少, 最近兩年好像有增加的趨勢... 不過這主要是德州的情況, 其他州我就沒那麼熟了, 加州好像是$15-20(略便宜), 朋友提過我忘了XD 華盛頓州我覺得是特例, 那裡除了球館之外好像沒人提供這種幫忙, 球館的價碼就很固定$20, 但是他們量太大要等, 也有可能那裡的資訊分享比較沒那麼透明吧, 那邊的亞裔族群比較自己過自己的, 通常小圈子跟小圈子之間沒甚麼交流, 也有可能只是我還沒打進去就離開了哈哈哈 所以有些人想穿線, 剛好得知我可以穿線時一時激動喊出$30的價碼, 也許不是常態XD 現在我在東岸紐約都會區, 如前所述, 我剛搬來打沒兩次球還沒跟人熟疫情就爆發了 外面每天增加一萬個確診病例我當然不敢出門詢價囉XD 不過我猜可能連球館的行情都比其他州貴 [用球] 美國幾乎不可能有羽球用品的實體店, 大都是個體戶自己上網訂, 但是不管是對商店還是對我們個人來說, 誰都不想要只訂個一兩桶球, 或<5桶球 畢竟還要負擔運費, 於是慢慢衍生出一種一次訂50桶回來免運費然後在分賣給其他人的玩法, 一種合資的概念, 不過通常不用事先找好人, 自己一個人就可以直接衝了 在德州很多人喜歡訂黑航空的球 $22-25, 看訂貨的人的渠道 http://hangyansports.com/product_list.asp?pid=398&sid=73 應該是香港的球, 不知道當初是誰引進來的, 好像是從Houston傳過來Austin, 之後Dallas也流行了 這個球一開始毛都完好的時候飛行蠻漂亮的, 不過經過幾分之後球速掉得很快, 我是蠻不喜歡的XD 後來榮博從加州搬到德州Houston, 帶來一種叫做Hang Yu的球, http://0rz.tw/FJxhk 不知道他從哪裡弄來的, 最一開始拿來說給大家試打, 說正式供貨之後一桶$19 嗯那個球毛很軟, 飛不快, 而且壽命短, 就再也沒在Austin出現了 Austin的人還是比較理性的... 再之後我跟我朋友想說勝利比賽級會不會便宜又好用得多 於是回台灣的時候直接從店裡買50桶球裝行李箱帶回美國, 結果...勝利比賽級不知道是水土不服還是經過飛機行李箱低溫保存變脆 打起來比Hang Yu更廢, 這不是我一直以來認識的勝利比賽級啊啊啊啊啊啊~~ 最後我從加拿大一個網站找到RSL的球, 那時候我還記得在台灣有一陣子都打RSL 5號球, 我記得5號飛起來很漂亮又耐用, 就一口氣跟網站訂了50桶, 約$1200 CAD, 結果拿到手的時候飛起來, 嗯....就是大陸山寨球的感覺嘛 乾我還轉賣給別人了, 不過大家人都很好知道這種事難免, 於是我再往上訂, 想說反正一單都是50桶, 我就拆成17+17+16, RSL 1號球, RSL Classic, RSL Supreme, 單價分別是$35.50 CAD, $36.50 CAD, $39.50 CAD, 價錢一上去真的品質差好多, 飛起來大約是5年前、10年前、15年前的勝利比賽級XD 之後一直持續到我離開前, 學生都用RSL 1號球, 學生以外的還是比較捨不得花錢, 都維持在黑航空XD 到西雅圖時我看中國大姐訂的球也是RSL 1號, 供應他們那個球場的老盃們 在我現在住的這裡比較有錢一點點, 都是用RSL Supreme, 另外我在西雅圖打過一個慈善球賽, 拿到冠軍的獎品是YY AS-50三桶, 我查了一下大約一桶$35, 打起來跟在台灣打50差不多, 看來還是YY的貨全球穩定性最高阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 32.211.207.180 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1587300712.A.4D1.html

04/19 22:11, 4年前 , 1F
感謝分享 很漲知識

04/19 22:47, 4年前 , 2F
現在找球試球真的是悲哀,好打又經濟的球都絕種了

04/19 22:51, 4年前 , 3F
長見識了,推一個

04/19 23:38, 4年前 , 4F
Redson紅標還可以啊 600內的鵝毛球

04/19 23:53, 4年前 , 5F
5年 10年 15年前的比賽級XDDD

04/20 01:09, 4年前 , 6F
勝利比賽級老早就廢到爆了 打死不買勝利產品

04/20 01:10, 4年前 , 7F
對了勝利的碳音更是笑話中的笑話 敢賣真是恥力夠

04/20 07:53, 4年前 , 8F
謝謝分享!!!

04/21 14:10, 4年前 , 9F
可以M起來了~

04/21 22:54, 4年前 , 10F

04/22 01:14, 4年前 , 11F
糟糕 我以為碳音在人造球中是好的了

04/22 17:00, 4年前 , 12F
以前勝利比賽級的球真的很耐用又好打

04/22 18:44, 4年前 , 13F
目前球隊打勝利比賽級鵝毛,覺得相對來說已算很穩定

04/22 18:44, 4年前 , 14F
的球了,也有可能是球隊沒大砲手

04/22 23:36, 4年前 , 15F
YY的塑膠球Mavis600比碳音好多了 還更便宜

04/23 03:26, 4年前 , 16F
OR這邊穿線也20起跳含線,線種不同價也不同

04/23 03:27, 4年前 , 17F
球的話不少中國同事也都是弄航空牌,我沒跟他們團,

04/23 03:28, 4年前 , 18F
球是用過勝利Master #1 #3,但現在直上AS50 $35網購

04/23 03:30, 4年前 , 19F
球館的話OBA在Beaverton那邊12元入場當天打到飽

04/23 03:31, 4年前 , 20F
週日3pm前半價... 最近我也在考慮弄機器學穿線 :p

04/24 21:24, 4年前 , 21F

04/27 03:45, 4年前 , 22F
我之前在舊金山,20是朋友價欸,外面都30之類的,超

04/27 03:45, 4年前 , 23F
貴嗚嗚嗚...後來斷線都用運動中心爛拍子或是等朋友

04/27 03:45, 4年前 , 24F
施捨借拍QQ