Re: [新聞] 羽球拍擊傷球友 男遭判5個月

看板Badminton作者 (SODA)時間13年前 (2011/04/24 22:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《hippotsai (不忘初心)》之銘言: : 判決書上網了,台北地方法院 99 易 2233 號。 : 整理一下,事發經過大概是這樣: : 呂站左前發小球,黃不是站後排中間,而是站在整面場地的右後方, : 對手回高球到呂身後的中場或中後場,距離呂和黃都是 3 到 4 步的距離, : 呂後退想接球,黃也跑向左前方要用反拍接,結果就砰。 : 判決認為黃有過失的理由則是因為黃在後排,視野比較廣闊, : 應該有機會避免傷害的發生。 分享一下本周一發生的事與本案99%類似,苦主是小弟我!_! 一如往常在公司打球..熱身完畢後,揪了另三個就打雙打.. 與我同隊的隊友(不認識..自述:十年的球齡 但已四年沒打了..) 等於隊友四年來的第一場球 (過程中覺得對方很積極..救球.撲球等.) 案發現場.... 隊友站中場中線附近..我站後場中線偏右..對方一個高球往中場右後方送 離他約2步 離我約1步(過中場後的球,後場攻擊??) 就在我眼睛叮著球準備打時..隊友的拍子就往我的左眼招呼過來.. 我該慶幸的是他是往後揮.而不是正面敲過來嗎^^! 眼睛吃黑輪之後&血絲+視線模糊 看了眼科持續點藥中.. 隊友也是覺得很不好意思.不是故意之類.陪我去拿冰塊 然後報了自己的部門(沒留分機或名字^^") & 問了我的部門 說....他每個禮拜都會來..就帶著歉意走了@@ 想請教大家.....如果是對方或是苦主要以什麼心態面對?? 就像打籃球被幹拐子@@~只能默默吞下...總不能敲回來吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.105.232

04/25 01:18, , 1F
球拍打到人真的很糟 ~ 最容易發生打到人的應該是

04/25 01:18, , 2F
後排前排 搶打肉包球 ~ 後排的真的要很小心

04/25 23:05, , 3F
後排要看ㄚ 前場一退就要往另一邊前場補位啦

04/26 14:33, , 4F
被幹拐子可以拐回來 看技術 厲害的可以要到利息XD

04/26 14:36, , 5F
但羽球後排要多注意前排動向 原po同是應該是單打底的