Re: [請益] 發球延遲與發球假動作!?

看板Badminton作者時間13年前 (2011/03/19 20:20), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 9人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
爬了以前的文 借標題問一下 今天打球的時候,對方說我發球要先拿在手上停頓一下才能發 不能拿起來就發,要給對方準備 請問這是對的嗎(雙方是都已經站定位了) 也許是我錯 但對方態度有點不好 所以我想確認一下 ※ 引述《HandsomeE (柳半節)》之銘言: : ◎ : 想請問一下發球時間延遲而違規的最大時間是什麼時候?? : 發球延遲這個招對一般球員滿管用的,要怎樣才不違規? : 好像沒看到延遲多久才算違規?3秒?5秒? : 另外,如果雙方站定位並且準備好了,裁判也宣布比賽開始, : 我發球大概延遲2-3秒發出去, : 通常這時候對方會有習慣性偷跑或者移動位置,或者移動步伐致使重心不穩, : 此時我趁機對方偷跑時造成的重心不穩,這時候發出去的球是有效球嗎?? : ◎◎ : 另外還有發球假動作怎樣才算違規? : 如果在裁判已經宣判比賽開始,雙方也站定位準備OK了,下面幾招有沒有違規?? : 1.瞄準某點,發球卻發到另外一個點 : 1.1 瞄準準備發小球卻發出長球 : 1.2 瞄準準備發長球卻發出小球 : 2. 我方發球者,眼神注視對方接發者後方(底線(發球線)內角), : 然後再跟接發球的眼神互盯, : 最後眼睛一值看著他的眼睛,發球過程完全不看真正要發球的地點, : 發出網前外角球。 : ◎◎◎ : 另外一個老問題: : 發球過腰!!校隊跟我說都已經變成橫隔膜... : 當我發平長球(高度剛好過網),對方接球失誤了好幾球,就要抓我發球過腰, : 結果我去觀察大部分的人也是發球過腰。 : ◎◎◎◎ : 還有發長球退位問題,下面的情況都該退位嗎? : 1.如果我方發球方從右邊場發平球到對面接球方的反手拍的底線內角。 : 2.我方發球從左邊場發對方反手拍底線(發球線)外角,此時對方站位偏前方的網前。 : 3.接球方的隊友跨越左右場的中線,我方直接發後場內角平球攻擊接球方的隊友。 : 我直覺是上面三種球算是發球突襲,在前排準備抓撲球就好,不知道對不對?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.187.228

03/19 20:37, , 1F
沒這種規定吧 他覺得他還沒準備好可以不接阿

03/19 20:40, , 2F
只要沒有過手過腰 他準備好了 就能照你說的那樣發

03/19 20:40, , 3F
通常不這樣發大多是因為穩定性會不高

03/19 20:44, , 4F
其實我是故意要吊他後場所以才拿起來就發 但是是在

03/19 20:44, , 5F
雙方都站定的情況下 但是他比我強 我也沒說什麼

03/19 20:45, , 6F
可能是我吊他後場他沒接到很生氣...

03/19 21:05, , 7F
仔細看的話李宗偉發球也是沒什麼停頓

03/19 21:32, , 8F
開後場, 抓有沒有過手還比較有道理, 抓有沒有停頓還

03/19 21:33, , 9F
蠻怪的~ 不過一直開後場是頗無奈的~

03/19 22:31, , 10F
只要雙方站定位之後只有時間太長的問題而已= ="

03/19 23:15, , 11F
樓樓上,我也只反手發吊他兩次,第二次就被唸了...

03/20 00:04, , 12F
站定位的話 是沒差 ~ 不過我自己是都會先持球一下

03/20 00:05, , 13F
再發 對手比較不會 有被偷襲的感覺

03/20 00:06, , 14F
畢竟有時候腳站定了 重心還沒定下來 ~ 有時候又沒舉

03/20 00:08, , 15F
手提示對方稍等的動作 就會比較產生磨擦

03/20 11:14, , 16F
基本上呢 只要他手舉起來了準備好了你就可以發了~

03/20 11:14, , 17F
他手舉起來表示他準備好了~你拿起來就發沒有犯規的~