Re: [心得] 為什麼喜歡羽球? ^^

看板Badminton作者 (飛.....到哪啦....)時間15年前 (2009/01/13 01:02), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
看到好多大大分享了喔 好多篇都心有慼慼焉~~~>< 我是個潛水很大的屏東人XD 其實我早就很想要打一篇羽球的文章了 只是因為懶病常常發作而作罷XD 今天正好有機會 就來打一下吧! 會打很長喔....沒興趣可以end XD 為什麼喜歡羽球? 我曾經想過這問題 我覺得 對我來說 就只是好玩罷了! 我從小就不是個喜歡運動的人,最熱門的籃球完全不行 偶爾去跑個步也是是怕發胖XD 但是 羽球太好玩了! 好玩到我心甘情願花很多時間跟力氣去練! 第一次接觸羽球,跟很多人一樣是家裏買了雙百元的鐵拍 然後就跟家人一起在巷口打 在那時候,可完全不覺得羽球有啥好玩,沒事找事做而已XD 再後來又接觸羽球,是在專一專二的時候 我住屏東,而屏東那時候有個唐榮國小有免費的場地,假日都會開放給人打 還有屏東女中那時候也可以進去打 那時候就約幾個國中同學,沒事去打好玩的,後來漸漸打出了興趣, 那邊有些比較厲害的大哥會教一些很基本的動作,我只有學到長球XD 還買了生平第一隻對當時的我而言很貴的一千多的球拍~~! 可是好景不常 後來國小的禮堂拆掉了! 屏女又不讓外人進去打了! 就變得沒地方可以打了.... 那時候沒像現在網路這麼發達可以上網找資訊,只好作罷..放棄了... 後來,念的兩間學校....竟然都沒有室內的羽球場!!!!!! 於是就這麼荒廢了好久...... 後來又開始打,是在高餐二技的時候,學校雖沒有羽球場,但那時認識了個朋友 有在打羽球會跟著他去正修科大打 我跟他說我以前有打過,結果跟他打一下單打被他慘電XDDD 這下可好! 激發我的鬥志了,又開始找回羽球的興趣了 那時學校有羽球比賽,二技二的時候興致勃勃要參加,結果系學會竟然 說沒人要比...給我棄權..orz 學校雖沒場地,但會跟隔壁的國小租場地給校隊練,那時我就想說要去校隊 不過大概程度太差進不去..我再度orz..那時真是超難過的> < 於是我就經常在ptt約人去正修,從高雄小港(學校在那邊)騎車衝去 正修(因為免費)打羽球不過在正修打球要靠運氣..常常有時候有活動, 不然就是沒開門orz 就只好黯然再騎大老遠車回小港...> < 那時候就這樣有一搭沒一搭的打羽球....其實我只要有打到球就滿足了... ....接下來是新的章節---屏東篇摟...我終於打了一半了XD......... 後來畢業了,回到屏東,開始在屏東找地方打球 哼 現在有PTT這個好物,我就不相信找不到地方打! PTT真的好用,我找到了屏東的羽球館,也找到了好幾個不同的球隊, 剛開始去參加就參加了一個很厲害的球隊...在世大羽球館的新元隊 我實力算最弱,上場幾乎都是被電假的,搞得我都很不好意思主動要球跟別人一起打, 因為我一上去勢必就有一個人要背我,而對方兩個都打的不錯的話就會不好玩, 但是我仍然堅持要待下去,因為我想進步! 幸好隊上的大哥人都很好,知道我程度不高,打的很爛,失誤一堆也都沒說什麼, 甚至有的人還會教我,這些我都感激在心裡!> < 我那時候很瘋狂 球隊只有打星期天上午,而我因為上班的關係 只有星期天比較有空 因此常常獨自留下來練習,打牆壁阿,跑腳步阿,練發球阿~~ 練到中午球場都空了!只剩下我一個人,中午也沒回去吃午餐,拼命練 我知道,因為以前沒練過,現在差人家很多,想要變強,就只有比別人更努力更努力~! 我最高紀錄是在球館待十一小時XD 從白天練到天黑(其實我還挺佩服我自己的XDD) 後來球隊有個大哥跟我說 最好去找教練,因為我他們球隊,可能跟他們打,打沒幾球就死了 對我而言反而沒什麼練習到的機會, 於是我開始找教練學球,現在也還在學球~~! 雖然我現在很弱...但總有一天我會變很強! 我是這麼深信著 呵..... 有時候也覺得很可惜,在學校的時候,都沒機會表現跟比賽到, 現在打球,也沒什麼機會認識女生或是什麼的QQ,靠的都是一股對羽球的熱情 因為真的很喜歡很喜歡羽球,所以我要堅持下去! 很羨慕在學校能常常打球,甚至能打校隊系隊的朋友們,你們擁有我夢寐以求的環境 要好好珍惜喔!> < 因為自己以前找場地找的挺辛苦,所以我現在還常常想 能夠有室內的球場打球,真是種幸福! 呵 對於在學校常打球的人,或許很難體會吧! 這是我第一次在ptt打這種長文~~!第一次就奉獻給羽球版摟! 有看完的人...太感謝您的耐心了QQ 對摟 有屏東人要打球歡迎找我喔~! 不管程度如何,都ok的!因為自己也很嫩 哈 能夠電我的更讚,我最喜歡被高手電了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.224.80

01/13 01:29, , 1F
推推推~屏東人~~~過年要一起打球嗎~我會回屏東

01/13 01:30, , 2F
屏東也有超強高手!! 謝裕興就是屏東出來的~

01/13 04:19, , 3F
我也會回屏東耶!! 一起打球吧!

01/13 10:09, , 4F
你很熱衷...

01/13 10:11, , 5F
有機會上台北的話,歡迎來找我們打球喔^^熱血的人啊~

01/13 11:47, , 6F

01/13 13:17, , 7F

01/13 22:58, , 8F
哈 謝謝你們 有機會希望能一起打球歐!^^

01/13 23:19, , 9F
很熱血 推一個