討論串[寶寶] 父母教養不同步
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(66推 5噓 182→)留言253則,0人參與, 2月前最新作者wig152003 (dusky)時間2月前 (2024/02/16 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
孩子剛睡著,但我睡不著(嘆氣). 剛剛孩子睡前不知道想做什麼,但是他語言發展又慢了一點所以表達不好,我們聽不懂他要做什麼於是他就大哭。. 然後爸爸火氣上來就抄拖鞋打了孩子. 我是不打小孩的,雖然我也有情緒但我是先冷處理讓孩子稍微冷靜,爸爸覺得這樣哭很吵,冷靜要時間,揍下去一下就安靜了。. 但爸爸其實
(還有303個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者ann7773631 (季世桿)時間2月前 (2024/02/16 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
老實說看不太懂爸爸是為什麼只因為小孩大哭就打小孩......如果是大人自己情緒控管的問題應該是請大人自己看書還是去諮商. 好好找出情緒失控的點在哪裡. 慢慢練習覺知自己的狀態. 如果發現自己有不理性的狀態. 先停下來. 另一半最好也一起幫助他練習如何處理情緒或熬過這個時間. 像你文中的情形. 當時你
(還有430個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者s26492755 (BBX)時間2月前 (2024/02/16 03:41), 2月前編輯資訊
內容預覽:
這部分我跟我老婆前陣子也遇到. 其實以我們的家庭背景跟成長過程是很難同步的. 我跟老婆說 我們的想法肯定不同. 但面對小孩我們一定要一致. 即便當下你對我或我對你的教養有所不滿. 都應該是在小孩背後再來討論. 當著小孩的面不同步只會讓小孩更混亂. 我兒子一歲一個月. 但很明顯他已經開始有自己的小心思
(還有723個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 2月前最新作者suction (suctionunit)時間2月前 (2024/02/16 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
最近跟小孩講一本「討厭!生氣讓我變怪獸」繪本,裡面講到情緒上來的時候,會膨脹變大,我自己再延伸解釋情緒變大佔住身體跟腦袋的時候,別人講的話都沒辦法正確傳達進來。. 有一些家長也是如此,在生氣的時候會聽不進另一半的勸說,但我也不贊成私底下再給建議,我認為對方做了錯誤的動作,我至少應該做到當場制止,不然
(還有391個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者softmm (軟綿綿)時間2月前 (2024/02/16 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的經驗~. 在生小孩之前,我也是一個情緒容易失控的人. 例如打遊戲輸了會摔搖桿,生氣會捶牆壁. 但其實這些情緒出來之前,是有一個過渡期,如果在這個過渡期即時自我察覺並中斷他,就不會釀成最後的爆發。. 網路上有很多方法自我察覺,蔟繁不及備載,我自己試過最有效的方式,就是服用抗憂鬱藥物。. 我
(還有176個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁