討論串[寶寶] 父母教養不同步
共 11 篇文章

推噓-2(0推 2噓 10→)留言12則,0人參與, 3月前最新作者msnptt2 (msnptt2)時間3月前 (2024/02/16 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
之前我也問過類似的問題,我是感覺在媽寶版這邊偏媽媽的教養同溫層比較厚,可以看到很多推文都說不懂為什麼爸爸要打,我後來是去婚姻版反而比較能得到答案(個人感覺勿戰). 簡單來說,這還是要回歸到夫妻之間的溝通,兩個人的觀念不同,你要對方改用你的想法短期內大部分都是不可能的,小孩2trouble期又很煩,每
(還有231個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 3月前最新作者YMSH205 (^^)時間3月前 (2024/02/16 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
這題我們家正在發生,我是主張打小孩是一個必要手段,我太太主張是愛的教育。. 不過遇到一些事情,有一些變化。. 小孩子目前4歲. 我是小孩2歲多的時候育嬰留停照顧小孩,. 每天小朋友都不聽話,每天我都會原地核爆。. 我都會自嘲我如果三天沒生氣應該要有獎勵。. 一直到3歲小朋友上了幼兒園,學校開了親師座
(還有504個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3月前最新作者qtredface (小紅臉)時間3月前 (2024/02/16 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
看到你的文章非常心疼,可以感受到你面對教養的挫折與自責。. 小時候的你,看著父母因為教養不同步而有爭執,相當害怕,. 一定不想再讓孩子經歷一樣的痛苦,. 因此在覺察到自己竟然又複製了父母的模式,. 想必會有一些內疚與對孩子的不捨。. 我想跟你說,光是可以覺察就很不容易了,. 不管是小時候的你、還是現
(還有1918個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 3月前最新作者minniekidlu (yo)時間3月前 (2024/02/17 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
原po辛苦了. 我們家爸爸也是聽到哭聲會特別焦慮. 雖然不至於動手. 但他煩躁不安的情緒以及逐漸提起的聲調與偶爾忍不住的大吼,都會接連進一步影響我與孩子的情緒(鏡像神經元的科學理論). 分享一下我的方式,重點摘要. 「這時需要陪伴的是老公」. 試著陪孩子爸梳理他聽到哭聲會焦慮情緒背後的來由,並藉由他
(還有1143個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 3月前最新作者K1mi1127 (呱呱K)時間3月前 (2024/02/17 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
家長明顯有情緒控管問題直接好好溝通另一半去看心理醫生. 上班遇到不順心怎麼沒看另一半打客戶打同事. 他還能在家回家打小孩,代表他在外也是不敢動手,阿回家就能動手?. 單純就是欺負小孩還不知道怎麼捍衛自己的人權. 看到這種文真的蠻傻眼的. 看過這麼多新聞案例 電影/電視劇還不理解嗎?. 身教最重要,用
(還有23個字)