討論串[寶寶] 送托之前的心理調適
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者demitri (咻咻咻)時間11月前 (2023/07/07 13:57), 11月前編輯資訊
內容預覽:
這樣跟你老公說 不知道能不能說服他 4m送的好處. 寶寶六個月後開始會認人 害怕陌生人 會一直想找主要照顧者. 再大一點 七八個月 對主要照顧者依附更深. 如果此時主要照顧者改變 或是環境變化太大. 會給寶寶增加很多心理壓力. 腦內啡可能會過度分泌 對寶寶不是很好. 以上資訊 來自媽媽寶典 7~8個
(還有544個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 11月前最新作者redwitch時間11月前 (2023/07/07 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
Hi 我的經驗跟妳分享. 我們公司產假優於勞基法可以放四個半月,但是我也是出月子中心沒多久托嬰一通知有名額馬上就送托嬰喔!. 1.好的托嬰中心的名額要早早排隊跟用搶的,不是你老公想的那麼天真,孩子六個月再去,以我的托嬰中心來說,我剛好是運氣爆棚遇到一間新開幕的(大肚子的時候就去登記,但還是等到寶寶出
(還有599個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者novagirl (novagirl)時間11月前 (2023/07/07 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
換個方式說比較好:. 寶寶去新的環境需要一些時間適應. "所以我提早一些送過去,幫助他早點熟悉老師". 我會隨時待命,如果寶寶需要回家休息. 我就可以馬上接回來. 在待命的時候,我可以"順便"打理一下自己. 畢竟之後要重回職場,希望以最佳狀態重回崗位. 盡量以寶寶的需求為出發點,可能會悅耳點= ="
(還有199個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 11月前最新作者caviey (雞咪跟我們一起睡)時間11月前 (2023/07/07 22:56), 11月前編輯資訊
內容預覽:
媽咪拍拍 我能理解妳情緒低落的點. 開頭先噓爆妳老公!. 先說結論. 如果老公不能當個稱職的ATM 那就給我乖乖分擔育兒工作!. 雖然我們家情況跟你們不太一樣. 但當初送托前也經歷了一番天人交戰及心理調適. 只能說隊友的心態跟支持很重要!. 我也是第一胎. 當初生產前就預計請2年育嬰全職帶小孩. 身
(還有1226個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者eriyu (阿潘是捕夢人啦啦啦)時間11月前 (2023/07/08 05:22), 編輯資訊
內容預覽:
我也是育嬰留停請二個月就回去上班了,寶寶大概出生二個月就送托!沒有完整請滿六個月主要是想留點彈性,若未來有不得不自己帶的理由,像是又突然爆發的疫情或是在幼兒之間很強的傳染病發生之類的,至少還有第二次可領八成薪的留停可以用。. 寶寶提早送托,而媽媽還沒恢復上班,對家庭來說是一個可以緩衝期。寶寶在小月齡
(還有394個字)