討論串[寶寶] 送托之前的心理調適
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓150(154推 4噓 521→)留言679則,0人參與, 10月前最新作者iris2121x (草)時間10月前 (2023/07/07 05:25), 10月前編輯資訊
內容預覽:
各位好,我的寶寶目前剛滿2m不久。. 由於寶寶是第一胎,我跟先生在育兒上是新手爸媽,從懷孕到寶寶出生,一直有在版上爬文,受惠良多,有空時也會看一些育兒頻道或書籍、有機會也會跟朋友們聊聊照顧經驗。. 目前狀態及背景,我跟公司申請留職停薪三個月,原先預計9月中回去上班(或者視情況再繼續請三個月)。先生的
(還有1662個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 10月前最新作者alohama (阿摟哈)時間10月前 (2023/07/07 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
在這回文希望爸媽都能看到。. 你們夫妻在懷孕或者剛生完的時候,一定會覺得能多陪寶寶一天就陪一天。但這裡關鍵點是先生覺得與原先規劃不同,你這幾個月每天照顧寶寶,並且開始重新規劃,但先生並沒有每天做這方面的了解跟考慮,於是對先生來說「與原先規劃的不同」這點可能會讓先生一下無法接受,而質疑你的做法。. 我
(還有311個字)

推噓12(14推 2噓 32→)留言48則,0人參與, 10月前最新作者giorno78 (天晴)時間10月前 (2023/07/07 11:12), 10月前編輯資訊
內容預覽:
身為小孩剛滿兩歲的爸爸 多方考量後 先說結論: 建議你直接送托能信賴的托嬰中心. 許多媽媽 在每天一天24小時照顧嬰兒後 會有產後憂鬱症而不自知. 其原因就在於 "每天一天24小時照顧嬰兒" 你需要有喘息的空間. 而且是能獨自一人放鬆 6小時的程度 所以不是說爸爸下班說會一起照顧就好. 接下來你會遇
(還有459個字)

推噓14(14推 0噓 7→)留言21則,0人參與, 10月前最新作者fantasyeagle (夢幻鷹)時間10月前 (2023/07/07 12:10), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我的背景和原PO像到不行. 我是新手爸,寶寶1m28d,老婆請育嬰留停6個月. 也是因為剛買房的經濟考量,所以我沒請育嬰假. 但我會有自覺的分攤照護以及家事. 目前小朋友預計9/1送托. 1.早送托嬰的爭執. 妳真的要和妳老公好好溝通,讓他週末試著自己帶一天. 我自己的狀況是只要下班都會跟著帶娃.
(還有675個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 10月前最新作者Behindme (嘿)時間10月前 (2023/07/07 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
你好這裡二寶媽,老大一個半月就送保姆,老二6個半月送,是為了等保姆手上小孩滿兩歲有名額我才自己請了半年育嬰假. 我家小孩小時候夠天使,我帶起來其實算是遊刃有餘。雖然二寶白天只接受抱著睡,我也就這樣全天抱了6個月,但算是輔助控制得當,小孩也沒太為難我的讓我沒有媽媽手或其他病痛. 我還是強烈推薦送托.
(還有682個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁