討論串[心得] 產後憂鬱的狀況
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(53推 0噓 107→)留言160則,0人參與, 2年前最新作者jwdream (jwdream)時間2年前 (2022/01/04 14:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
今天是寶寶出生的第26天. 就快滿月了. 在寶寶出生的第18天. 我從月子中心出來到娘家繼續坐月子. 以為終於解脫. 在月中的生活實在太悶了. 但並沒有. 老公這兩星期出差不在. 只有週末會回來. 娘家有媽媽跟姊姊(帶著2歲姪女)回來幫我. 他們主要幫我洗寶寶衣服跟奶瓶. 偶爾我在忙的時候幫我看一下
(還有434個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者ltn0318 (ocean)時間2年前 (2022/01/04 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
還在坐月子真是辛苦了. 有小孩的生活跟沒有孩子的完全不一樣. 會有很多新生活跟舊生活的衝突跟碰撞. 其實新生兒不外乎就是吃跟睡. 每個孩子生出來都不一樣. 有的個性急. 有的愛吃. 有的愛睡. 有的喜歡規律生活. 有的你想讓他規律都很困難. 妳必須先接受一件事. 寶寶再小也有自己的想法. 育兒生活充
(還有373個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者sillyputty (sillyputty)時間2年前 (2022/01/04 17:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
過來人在此. 先告訴你一個壞消息:坐完月子並不會讓一切神奇地好起來. 如果你不肯放過自己,你就是會一直這麼痛苦,直到你小孩完全符合你預期為止. 我第一胎就是這麼痛苦. 生小孩前看了什麼超級保母雀西. 看了板上很推崇的作息建立文章. 覺得 好!我要建立作息!餵奶定時不定量!. 不要抱搖哄!. 不要仰賴
(還有315個字)

推噓1(1推 0噓 22→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者iammikatsai (Mika)時間2年前 (2022/01/04 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
看完你的文章後有種好像看到當時的我. 你的想法跟行為實在跟當時的我好像XD. 以過來人的感想就是. 三個月. 撐到寶寶滿三個月後你就會有種海闊天空的感覺. 因為三個月時除了小孩開始會給你反應以外. 你也對每天重複的育兒生活習慣了XD. 你做的事幾乎我也都做過. 加上我的小孩安全感不知為何的特別沒安全
(還有760個字)

推噓30(32推 2噓 79→)留言113則,0人參與, 2年前最新作者jwdream (jwdream)時間2年前 (2022/01/07 10:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
前兩天發完文章後. 很謝謝大家給的建議. 我決定放過自己不堅持定時定量. 但遇到另一個困擾是後天要回家(跟公婆同住). 白天跟半夜之後都是一打一. 只有傍晚有公婆幫忙看一下. 昨晚光是寶寶哭哭想喝奶. 就起床餵了三次 還洗了兩次屁股. 真的睡眠不足. 看著她覺得好厭世. 甚至有點想傷害自己的念頭.
(還有509個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁