討論串[生產] 所以說 生產真的還是別選診所吧?
共 28 篇文章

推噓40(41推 1噓 27→)留言69則,0人參與, 2年前最新作者tacochang (flkjy)時間2年前 (2021/11/17 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
最近一直在關注這個標題系列的文章,. 看到這篇文時一度以為是我老公偷辦帳號上來發文. 在婦產科診所生產,我的狀況與原PO老婆相同,但在指全開之前我發燒了,護理師不斷拿著胎心音監視器聽胎兒聲音,只有一個產台,但我的醫生同時有我與另外一位產婦要生產,而我破水尚未超過24小時,另一位快要24小時且胎兒近4
(還有898個字)

推噓27(27推 0噓 53→)留言80則,0人參與, 2年前最新作者Allisonwill (Allison)時間2年前 (2021/11/17 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
我的生產經驗在中部的教學醫院,因這裡沒有像北部的多樣性選擇,加上我超級高齡40歲才生第一胎,一開始就打算在大醫院生產比較安心,還好選對了....... 我33週突然胎盤剝離送急診,當時正逢台灣疫情最嚴重的時候,一進急診室就先快篩,急診醫師測胎心音掃超音波後馬上收住院,這時我的主治醫師也到了,先讓我臥
(還有434個字)

推噓19(20推 1噓 162→)留言183則,0人參與, 2年前最新作者angellll (長尾巴的天使)時間2年前 (2021/11/17 08:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你說的真的很好. 感謝 7000貴婦高抬貴手. 讓其他人有機會去像婦幼安產. 大家各取所需. 不要再戰了. 病床是有限的. 這一串我看下來. 禾馨其實可以多推一項高級服務. "安心陪診". 100萬 全程有專業醫師陪同孕婦去大醫院看診. "安心生產". 200萬 孕婦在禾馨上病床 醒來時已經生完了.
(還有69個字)

推噓304(304推 0噓 154→)留言458則,0人參與, 2年前最新作者juliax86092 (煙)時間2年前 (2021/11/18 01:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這系列文,我想站在醫療人員的立場. 講一個此生難以忘記的鬼門關前走一回的故事. 距今將近3年前的事. 還是歷歷在目. 住院醫師時期的時候,要輪值急診會診. 發生在一個平凡無奇的值班日. 半夜12點前都非常peace. 以為可以一覺到天亮. 卻在凌晨3點接到急診打來的電話. :「XX醫院轉診,第三胎產
(還有1569個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者weatinglai (anita)時間2年前 (2021/11/18 10:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原本有點懶得打文的我,看到這篇再不來分享一下好像不太行,前半段跟自身去年的經歷好像呀。. 我去年11月初生第三胎,前兩胎都在診所產檢生產,自然產且沒打無痛,這次一路在診所產檢到後期,因想給有牌麻醉科醫生打無痛才知道診所是沒有麻醫的,雖然前兩次生產經驗其實不錯,但高齢又加上想說最後一次了,查好了醫生掛
(還有431個字)