討論串[請益] 職業媽媽心情的調適
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 12→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者echovan (echo)時間2年前 (2021/10/25 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
我也遇過類似的狀況,二寶出生後更是雪上加霜. 調適方法試了很多,前面一兩年嚴重撞牆期就不說了,同期同事無論男女已婚未婚,只要是不用顧小孩的,積效都一直往前衝。相比之下我這樣雙薪無後援還生兩寶的,根本是次等公民。就算忙到連續半年每天都只能睡四小時,還是當媽的沒當好,工作也做不好,兩個身分都沒成就感,有
(還有653個字)

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者icevenus (才不告訴逆勒~)時間2年前 (2021/10/25 08:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
接小孩下課比帶上課歡樂很多很多,. 孩子就算很小,. 你都能感覺到他盼了一天等到父母的喜悅,大點之後可以分享當日生活,. 路程也許不長,. 卻是品質非常高的親子時光。. 我自己下班時間是不及接小孩的,. 除非讓他留更晚,因此接孩交給了爸爸。. 平常雖有送上課,. 但每個月還是至少一天提早下班接小孩,
(還有538個字)

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者suction (suctionunit)時間2年前 (2021/10/25 13:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
應該大部分的職業婦女都有遇過類似的心情。其實也不一定是很想要被加很多工作,也許,真正想要的是「被需要」的感覺,還有一點覺得自己已經不適合以往追求拼命的目標,但又不知道該怎麼辦。. 但成就感不見得一定要在工作中獲得。我覺得生小孩、認識很多媽媽友之後,我對人生的看法大不同。我的媽媽友們,在下班或是育兒的
(還有705個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者mimix1986 (努力~)時間2年前 (2021/10/25 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
魚與熊掌不可兼得,. 必須學習取捨。. 當職業媽媽第五年了,. 前四年老公外派越南,. 不好意思打擾公婆的退休生活,. 娘家媽媽遠在南部且平時遠赴大陸教書,. 當時是十足的無後援偽單親媽媽,. 唯一比大部分真單親好的是就算真的請育嬰假,. 單靠老公外派的薪資與育嬰津貼,. 省一點生活也還能過得舒適;
(還有1887個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者kittymimi (ami)時間2年前 (2021/10/25 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
媽咪先給妳一個大大的擁抱 再來跟妳聊聊 :). 我的小孩現在一個五歲一個四歲 小孩出生至今我都還在掙扎工作與家庭平衡. 我也是一個無後援的雙薪家庭. 也就是每天要自己打理接送煮飯所有小孩跟自己的家務. 而且我還是HR 每天都可以看到所有人跟我同年紀薪水卻比我高. 到現在還是會因為看到年紀差不多工作也
(還有547個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁