討論串[生產] 產後憂鬱&育兒焦慮
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(43推 0噓 109→)留言152則,0人參與, 4年前最新作者mindy1025 (幸福)時間4年前 (2020/05/20 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 想抒發一下憂鬱的心情 文長慎入 寶寶目前剛滿2個月. 記者請勿抄 謝謝. 產前因為宮縮和子宮頸開了和過短 前後住院了2-3個月 看護愛碎唸又強迫我餐點全部要吃完(很想換看護卻因疫情不敢隨便換看護)導致我其實有點厭食(我原本是個吃貨). 加上生產前一個半月 媽媽突然生病過世了 在安胎的時候無法
(還有1442個字)

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者beanfans (孔雀魚兒)時間4年前 (2020/05/20 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
看著原po的一字一句,實在很讓人心疼. 承受了這麼多,妳辛苦了. 我自己在大寶出生後開始憂鬱. 雖然說有病識感. 但一開始覺得是荷爾蒙影響,並沒有很留心. 一直到大寶都已經十個月了. 有一次跟老公吵架時. (啊就那種雞毛蒜皮但吵起來的架). 我突然無法克制地歇斯底里大叫+哭泣+全身發抖. 我老公在那
(還有603個字)

推噓22(22推 0噓 47→)留言69則,0人參與, 3年前最新作者QuQc (Fei)時間3年前 (2020/08/16 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
之前在月中的時候就有點憂鬱的情緒. 原本以為回家後會好一點. 結果好像越來越嚴重. 因為是新手媽媽. 什麼都不懂. 剛回家時寶寶腹瀉. 喝奶量又下降. 雖然覺得怪怪的. 但上網看有人說出月中後. 寶寶可能還在適應環境. 過幾天就正常了. 我很粗心就這樣過了兩三天. 直到發現寶寶囪門凹陷又接近發燒邊緣
(還有521個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者gop0854206 (yuki)時間3年前 (2020/08/26 16:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到這些經歷,內心實在很多感觸與共鳴. 我跟我老婆也遇到了有些相似的狀況. 我們選擇用聲音的方式. 紀錄了當時的一些心情與歷程. 並放到podcast上. https://reurl.cc/Y6Wzqx. 如「S1EP8|產後憂鬱與焦慮」中. 聊到了餵母乳的使命感與挫折. 小孩半夜發燒送急診和住院的
(還有542個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁