討論串[寶寶] 獨立思考?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(71推 0噓 151→)留言222則,0人參與, 5年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間5年前 (2019/05/05 14:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我完全贊同每個孩子都該學會獨立思考. 但無法認同版上一些文中把『反對』『不順從』等同於獨立思考. 難道 衡量之後 選擇順從不反對的孩子. 就代表他們不會獨立思考嗎?. 那這種獨立思考跟為反對而反對又有甚麼差異?. 想要有個獨立思考的孩子. 教他如何從環境從他人收集資訊. 教他衡量輕重分辨是非. 教他
(還有601個字)

推噓35(35推 0噓 78→)留言113則,0人參與, 5年前最新作者suction (suctionunit)時間5年前 (2019/05/05 16:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得單一事件的表現並不能下「是否獨立思考」這個結論,. 看了一輪,. 大部分的意見都覺得那篇的孩子說話應該再調整,. 也許沒注意看,但我也沒看到一定要孩子不配合團體的聲音,. 要配合團體,不見得要像原po婆婆說的「服從管教」,. 服從管教對我來說意指老師講的事情都是對的。. 可以教孩子為什麼這樣說
(還有919個字)

推噓58(60推 2噓 296→)留言358則,0人參與, 5年前最新作者kateyin (kate)時間5年前 (2019/05/05 18:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
感謝C大回應我的論述,原本已因為覺得有很多版友自行腦補無限延伸我說的話,所以想結束跟大家的討論,但後來想想,發現這個有趣的現象不就跟前一篇文章中孩子遇到的狀況類似,所以還是決定上來再回一篇~. 首先,對於“獨立思考”的含義,因為我實在找不到甚麼具有公信力的機構有寫出明確定義(請恕我語文能力差,只能在
(還有1998個字)

推噓26(26推 0噓 44→)留言70則,0人參與, 5年前最新作者hgsh4 (當我遠颺是待蚊子館...新)時間5年前 (2019/05/05 22:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
好多人都覺得三歲半的小孩還小所以啥都不懂這樣叫正常..... 我蠻好奇這是真的還是「大人們」的自以為呢?!. 因為我跟我妹有時候會聚餐她的小鬼一定會跟. 只有我or我弟在場的時候.... 他那個三歲小鬼乖的跟什麼似的. 乖到我都想讓我的小鬼跟著去法國唸書了XD. 不過只要有我爸媽其中一個在場. 小鬼
(還有2221個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁