討論串[母乳] 台鐵通勤族哺乳媽媽被特別待遇
共 28 篇文章

推噓14(15推 1噓 30→)留言46則,0人參與, 6年前最新作者allthebest (allthebest)時間6年前 (2017/11/06 03:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
第一次參與偽月經文討論. 但我有實質建議所以還是po來討論一下可行性. 看了一堆護航的人. 大致總結就兩點. 1.有需要是不會敲門進來一起用喔. (而且搞不好沒其他媽媽有需要用啊). **誰說天天同時段佔用就沒造成人家困擾. 我想不是每個媽媽都想跟陌生人在同一空間集奶吧==. 如果是這類媽媽看到有人
(還有691個字)

推噓-87(55推 142噓 416→)留言613則,0人參與, 6年前最新作者indigomaple (過自在的人生比較重要)時間6年前 (2017/11/06 12:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
(先聲明這篇不是在護航那位媽媽或想說列車長該以客為尊). 講這麼多我只想問問到底規定是甚麼?. 因為到現在只看到列車長出來澄清,可是我還是不懂他所持的規定是甚麼?. 唯一比較明確的只有一條:她違反了哺乳時間應該不能超過三十分鐘的規定。. 好,那麼,. 1.到底拿站票的乘客可不可以使用哺集乳室?不知道
(還有2361個字)

推噓12(12推 0噓 31→)留言43則,0人參與, 6年前最新作者frankson (阿包)時間6年前 (2017/11/06 13:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實有新聞稍微貼出來部分規定...... 規定的很清楚. 原則30分鐘,. 避免影響後面有需求的人。. 也就是說. 例外才可以超過30分鐘. 以先前兩造所述. 事先通報預借. 到中壢站才出來. 所以應該可以推論. 之前基本上都有<例外>超過30分鐘. 臺鐵. 兩個月以來的通融 體諒 友善. 比不上
(還有236個字)

推噓62(64推 2噓 97→)留言163則,0人參與, 最新作者mRENm時間6年前 (2017/11/06 13:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
請不要黑車長謝謝. 車長 從 未 說 不 能 使 用. 公告方面是使用守則. http://i.imgur.com/XIzuwbF.jpg. 先前有人護航凱倫大貼的. 而我也在其他部落格看到其實內部也有公告使用規則. https://i.imgur.com/rM1ni8Z.jpg. (轉部落格照片
(還有901個字)

推噓19(19推 0噓 63→)留言82則,0人參與, 6年前最新作者ksyoyo (^^)時間6年前 (2017/11/06 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
很多人說通勤時間很長. 職場媽媽很兩頭燒,為什麼不能在車上擠. 但很多人通勤時間都很長. 像我之前是公車轉捷運單趟一小時. 車上也沒有哺乳室啊……. 還是要到公司或回家處理. 我相信很多擠乳媽媽的通勤時間都超過半小時. 也無法在公車或捷運車上擠乳吧!. 難不成這些車上也要安裝才是友善親子嗎?. 雖然
(還有116個字)