討論串[母乳] 台鐵通勤族哺乳媽媽被特別待遇
共 28 篇文章

推噓-199(248推 447噓 794→)留言1489則,0人參與, 最新作者karen48時間6年前 (2017/11/04 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
這是一篇強大怨念的抱怨文. 我是通勤族,資歷十年以上!. 從前我也對台鐵人員心存感激,. 不論是懷孕幫我找位置坐,或是開哺乳室借坐. 但昨天11/3讓我對台鐵失望及生氣. 因為通勤及節省時間,. 我會在自強號上借哺乳室擠奶,. 所以基本上機會天天借,除了放假(廢話). 就降維持了快兩個月!. 最近遇
(還有524個字)

推噓38(39推 1噓 38→)留言78則,0人參與, 6年前最新作者jtcn (jtcn)時間6年前 (2017/11/04 12:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我也是哺乳媽媽,離職之前也是通勤族,跟原po的狀況有點像,我也是天天固定時間在公共場合的集乳室擠奶。. 先說明一下,看推文很多人質疑為什麼要每天選這個時間佔用哺(集)乳室,說實在我也不願意好嗎!但要配合寶寶晚上的親餵時間和上班可以擠出的空檔,每次擠奶又要間隔四~五個小時,掐指一算就真的只能在通勤的空
(還有1514個字)

推噓-276(55推 331噓 359→)留言745則,0人參與, 最新作者karen48時間6年前 (2017/11/04 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的討論. 手機發文,排版很亂,抱歉了. 1-首先對於懷孕時坐哺乳室,. 總共兩胎是第一胎時,我剛好站在哺乳室外面,. 門是開的,旁邊一位男乘客叫我進去坐,. 車長剛好經過,熱心的跟我說可以坐. 另一次是區間車上車後,. 月台上工作人員主動上車幫我找位置. 我從前並不是都只坐自強號那班車。.
(還有717個字)

推噓36(36推 0噓 38→)留言74則,0人參與, 6年前最新作者rankk163 (慕玥)時間6年前 (2017/11/04 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
先給你秀秀. 很辛苦的媽咪. 四十到五十的自強號通車. 大概是基隆起站. 或是中壢起站. 不管南下或北上. 都是很辛苦的職業婦女. 我想請問的是你有買座位嗎. 還是用悠遊卡刷上車. 如果有買座位. 每天去使用哺乳室三十分鐘. 應該不會引起所謂的站內聲音. 但若是用悠遊卡刷上車. 表示你無座位. 支付
(還有321個字)

推噓38(38推 0噓 18→)留言56則,0人參與, 6年前最新作者loveducky (簡單生活)時間6年前 (2017/11/04 15:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這是一位固定客. 但是台鐵依舊提供服務. 所以車長應該還是提供服務了吧. 如果全捷運站廁所只有一間,每天都有個人來使用個三十分鐘我也會想要關心狀況. 列車長講了不好意思. 列車長講了不好意思. 列車長講了不好意思. 所以言下之意就是超過三十分鐘後還在收拾東西?. 恩,是每個上班日都要借好借滿,不是太
(還有1089個字)