討論串[母乳] 台鐵通勤族哺乳媽媽被特別待遇
共 28 篇文章

推噓42(59推 17噓 151→)留言227則,0人參與, 6年前最新作者bratwurst (好好吃)時間6年前 (2017/11/04 15:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
想跟這位媽媽說聲真的辛苦了。上班通勤擠奶提著一大堆東西真的很辛苦,大家都是為了寶寶(抱). 特地想回一篇是因為我也是一個通勤的擠奶媽媽。其實看到很多推文心裡覺得有些訝異。. 我工作的地方算是公共場所,到前一陣子之前我都會去在固定的時間使用哺集乳室。(因為是上班時間中離,哺集乳室跟上班的地方又在不同棟
(還有1418個字)

推噓21(21推 0噓 23→)留言44則,0人參與, 6年前最新作者blueglass (藍水杯)時間6年前 (2017/11/04 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
那個.....關於媽咪你跟列車長的問題,我無法告訴你建議,畢竟我也沒有在場,列車長的態度是否真的太差還是你太玻璃心,我們都無從得知,但是針對你補充的第三點,有個親身經歷想告訴你。. 當時也是哺乳媽咪,有一次必須坐大眾運輸工具出差(我忘了是高鐵還是在台鐵上),時間也約一個小時左右,因為固定的擠乳時間到
(還有530個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者tracy730512 (婷婷)時間6年前 (2017/11/04 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
我本身也是哺乳媽媽~身為業務時間真的很難控制!有時候開車就直接在車上開工~. ㄧ段時間就會南下高鐵出差,在高鐵站有許多小哺乳室、換尿布不干擾 ,問題不大!. 在高鐵車上的確只有一間,我曾經用完出來剛好有媽媽帶小孩走過來換尿布,所以以後覺得也要注意有沒有人敲門!. 有人可能覺得為何我不擠完再上車...
(還有182個字)

推噓235(240推 5噓 156→)留言401則,0人參與, 6年前最新作者bbwoo (woo)時間6年前 (2017/11/04 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
你po去爆料真的是有點「奇妙」. 大家應該懂我的意思不是奇妙吧?. 現在列車長親自解釋了,麻煩妳看好看滿. 以下轉自爆料公社列車長的回應. 第一次po文,我沒要爆料,也沒要討拍,更沒要跟原po道歉,我只是想透過公社解釋,因為這牽涉到台鐵和車長的名聲。. 台鐵的哺乳室原本用意當然是提供給有急需哺乳需求
(還有1267個字)

推噓-39(2推 41噓 40→)留言83則,0人參與, 最新作者karen48時間6年前 (2017/11/04 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
首先,po去爆料我的確是看到推文才知道,. 也立即刪文,我先生不會用ptt也是啥時。. 我並不知道原來提前麻煩站務人員是不行,. line上說我帶朋友進去,請他拿出證據,. 他是跟我一樣有需求的哺乳媽媽,. 是擠奶才認識的。. 我也沒在裡面吃東西。. 如果今天針對我使用時間超過,可以告知我. 不是說
(還有43個字)