討論串[寶寶] 糾結於從母姓,是我的問題嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓160(171推 11噓 379→)留言561則,0人參與, 最新作者sheepingmom (sheepingmom)時間6年前 (2017/09/18 21:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
昨天我在發文時思緒尚未釐清. 但是經由板友們的回應. 我感覺前因後果思索得比較清晰了. 所以在此把回覆在另一篇文章的段落貼來這邊. 希望可以讓板友們不要誤會我是因為跟婆婆的「私人恩怨」(言重了)而想讓二寶從母姓---. 我是因為本身觀念就覺得不見得要從父姓,而第一胎屈從(?)之後的結果目前為止讓我感
(還有1638個字)

推噓63(66推 3噓 114→)留言183則,0人參與, 最新作者kulumi (阿kuku)時間6年前 (2017/09/18 23:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如果你是對「父權」反感,支持性別平權. 那你堅持要母姓也是非常奇怪的事. 第一你的姓氏應該也是你爸的姓,追根究底還是父權. 第二不論是爭父姓還是母姓,也還是在要壓倒對方的循環。真正支持平權的人,撇除其他因素,應該覺得不論姓誰的姓都可以. 因為姓X才這麼聰明,只是表示婆婆對這個孫子感到驕傲. 完全沒有
(還有1489個字)

推噓61(61推 0噓 103→)留言164則,0人參與, 最新作者sheepingmom (sheepingmom)時間6年前 (2017/09/19 01:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的熱心回應. 也謝謝寫信給我的板友. (竟然爆了,怎麼有種受寵若驚的感覺XDD). 關於一些板友的疑問. 我想來補充一下:. 1. 大寶根本是我的命,我怎麼可能不疼呢~(身為母親這樣解釋應該就夠了吧XD). 2. 上一篇沒特別帶到,其實我在生大寶前就在考慮讓孩子從母姓這件事,所以簽名前我還猶
(還有777個字)

推噓81(86推 5噓 255→)留言346則,0人參與, 最新作者kalikala (有氧泡泡)時間6年前 (2017/09/19 08:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我最近也遇到這個問題,但狀況跟原po不太一樣. 我娘家爸爸沒有生兒子,只有3個女兒. 我是老二,姊姊有生一個男孩,也不會再生. 妹妹預計明後年結婚,未來會不會生也不知道. 我有一個大寶,是男孩. 婆家也已經有2個男孫,2個女孫. 現在我肚子裡有一個二寶,性別還不知道. 以前就跟先生提過,
(還有944個字)

推噓24(24推 0噓 72→)留言96則,0人參與, 最新作者suction (suctionunit)時間6年前 (2017/09/19 12:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我有個想法,不管要不要從母姓都可以多利用抽籤,. 本身不在意小孩姓氏的女性,. 抽到放棄就好,. 可以藉機提醒老公從父姓不是應該的,. 小孩也不是X家的所有物,. 以避免像原po放棄小孩從母姓被視為這種理所當然的情況;. 本身希望小孩從母姓的女性則可以公平爭取。. 即使媽媽的姓來源可能是外公,但依舊
(還有329個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁