討論串[月子] 有媽媽也是自己坐月子嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(70推 0噓 93→)留言163則,0人參與, 最新作者wustand02 (cc)時間7年前 (2017/07/01 20:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本身是第一胎,算是偽單親(老公在台中,我在新竹,他只有週末回新竹). 因為預算考量,目前只有定月子中心15天,剩下就要自己回去作月子了..... 自己的媽媽已經年紀大,不想麻煩她,婆婆有說可以我去新北住,她幫我作月子,不過跟婆婆不熟,也不習慣他們家的生活方式,所以想自己帶.... 有想過月中結束後就
(還有128個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者lingyar (甜辣醬)時間7年前 (2017/07/02 00:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是2個孩子的媽媽,雖做過2個月子(在家),. 但覺得自己月子感覺做的很隨便. 大家月子都真的只顧小孩和休息嗎?. 月子餐真的都吃到五餐嗎?. 我的月子狀況如下,2胎都大同小異. 就差第一胎的月子餐是我婆婆煮,第二胎訂餐. 第二胎是我老公上班,婆婆會接大寶過去婆家. 8:00. 起床+幫寶寶換尿布+
(還有944個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者bbtjoyce (滾滾媽咪)時間7年前 (2017/07/02 06:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我也2個孩子,也算是半自己做吧(?),差別在地點的不同。. 大寶時在婆家(北部)老公在中部工作,只有休假才會回來,被婆婆搞到差點憂鬱就不說了。但是坐月子內容是婆婆煮三餐還有幫洗小孩,還有家務是婆婆做,其他跟小孩有關的都自己來。我除了要餵奶、換尿布、哄睡之外,還要陪婆婆聊天跟接待看小孩的訪客,還有時不
(還有1150個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者doggy0919 (安安)時間7年前 (2017/07/02 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
因為妳是第一胎 建議請月嫂比較好. 大家推文都強烈建議親餵 但親餵能否順利 卻常不是自己能決定的. 我有兩位友人 一個住北部 一個住中部. 兩個都曾經很想親餵 但就是不順 超級不順. 也許是因為體質吧 整天塞奶 別人吃沒事的東西 她們卻會塞. 乳房腫痛 乳腺炎 反覆就醫 吃藥 通乳 吃了不少苦頭.
(還有239個字)

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者belleJJJ (Qualy)時間7年前 (2017/07/02 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇手好癢也想來回一下. 我也是自己坐月子,我生產的時候先生的做身邊,孩子出生了兩天他才飛回來。. 所以陣痛、無痛、生產、出院前的照護全都自己來。而且我在加州住的醫院只有母嬰同室,所以孩子一出生我就自己顧他了。. 孩子出生後三天,我們就出醫院了,出院後在嬸嬸家住了一晚就回自己家了。. 月子那個月
(還有495個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁