Re: [月子] 有媽媽也是自己坐月子嗎?

看板BabyMother作者 (安安)時間7年前 (2017/07/02 08:56), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
因為妳是第一胎 建議請月嫂比較好 大家推文都強烈建議親餵 但親餵能否順利 卻常不是自己能決定的 我有兩位友人 一個住北部 一個住中部 兩個都曾經很想親餵 但就是不順 超級不順 也許是因為體質吧 整天塞奶 別人吃沒事的東西 她們卻會塞 乳房腫痛 乳腺炎 反覆就醫 吃藥 通乳 吃了不少苦頭 其中一位的先生還不能諒解 他不懂為什麼別人餵得好好的 老婆餵到一直跑醫院 總覺得一定是老婆出錯才這樣 我朋友氣到大哭 我想說的是 在確實生出來並抱回家照顧以前 其實都不能肯定妳的奶量 體質 以及寶寶的性格 如果妳親餵順利 寶寶又偏向天使性格 自己帶沒什麼不好 但如果諸事不順 讓妳身心疲憊 就很麻煩了 臨時找月中是不會有檔期了 月嫂也很可能搶光了 妳將會沒有任何退路與援助 所以還是建議找月嫂 有人協助各項育兒雜事 讓妳有機會喘口氣 有疑問時也有人問 會比較保險 若有第二胎 媽媽比較知道自己會遇到什麼 相關知識也更充足 再一切自己來吧 ※ 引述《wustand02 (cc)》之銘言: : 本身是第一胎,算是偽單親(老公在台中,我在新竹,他只有週末回新竹) : 因為預算考量,目前只有定月子中心15天,剩下就要自己回去作月子了.... : 自己的媽媽已經年紀大,不想麻煩她,婆婆有說可以我去新北住,她幫我作月子,不過跟 : 婆婆不熟,也不習慣他們家的生活方式,所以想自己帶... : 有想過月中結束後就定月子餐,在新竹自己專心一打一,當然晚上如果要擠奶就只能白天 : 想 : 請問大家這樣可行嗎? : 還是大家覺得要請月嫂比較好呢? : 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.114.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1498956981.A.64D.html

07/02 10:08, , 1F
推!非常中肯!

07/02 10:13, , 2F
真心覺得很想要餵母奶的人花點錢產後就請泌乳顧問

07/02 10:13, , 3F
協助會比自己孤單一人奮戰順利很多

07/02 10:13, , 4F
同感!我就是親餵不順一個月乳腺炎3次外加寶寶淺眠,

07/02 10:13, , 5F
真的是痛苦一整個月

07/02 11:20, , 6F
推~第一胎還是去月中或請月嫂,畢竟都沒育兒經驗