Re: [月子] 有媽媽也是自己坐月子嗎?

看板BabyMother作者 (Qualy)時間6年前 (2017/07/02 17:28), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 11人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
看到這篇手好癢也想來回一下 我也是自己坐月子,我生產的時候先生的做身邊,孩子出生了兩天他才飛回來。 所以陣痛、無痛、生產、出院前的照護全都自己來。而且我在加州住的醫院只有母嬰同室 ,所以孩子一出生我就自己顧他了。 孩子出生後三天,我們就出醫院了,出院後在嬸嬸家住了一晚就回自己家了。 月子那個月,老公在準備考試,所以我自己開車買菜,自己煮飯洗衣洗小孩餵母奶,還有 拖地折衣服倒垃圾割草...... 累到真的虛脫就請先生邊抱小孩邊唸書,讓我睡一下。(這麼多事情沒小孩也是會虛脫啊 哈哈) 因為老公的考試關乎我們一輩子,我完全不希望他分心,大家不要怪他喔!是我堅持讓他 專心的。 後來孩子出生第二個星期他還出遠門2個晚上,考試去了。 我就一個人在家與孩子度過3天的時間,那三天就先去外帶了一大堆食物,時間到了熱來 吃。 大概就是河粉牛肉麵漢堡這些東西。 還好我不吃中藥,因此不會覺得有可惜或委屈的感覺。 生小孩、坐月子那個月我沒有特別做什麼或不做什麼,就只是家中多了一個要照顧的嬰兒 ,僅此而已。我這樣出門、照樣過生活、照樣喝可樂(不要學)、做運動洗頭整理家務通 通沒少過。 累是一定累的,但有沒有因此覺得很虛弱?我覺得還好。 雖然孩子出生兩個月後我就確診癌症,但那又是另一個故事了... 我目前的身體狀況很好,靠運動爬山來增強體力。醫師說恢復的非常好,也沒有什麼太多 的問題。 因此在我身上並沒有看到任何沒做月子所造成的問題。 其實自己做月子是可行的,運動真的很重要,規律運動及良好飲食,身體就有方法可以恢 復的。 需要自己坐月子的大家加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.110.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1498987688.A.796.html

07/02 17:30, , 1F
拖地折衣服倒垃圾割草....你很強 我不能

07/02 17:32, , 2F
割草這個選項太猛了

07/02 17:44, , 3F
看到媽媽的id上來貼文知道身體平安太好了~

07/02 17:47, , 4F
媽咪真的太強了!不是一般人能做到的!

07/02 18:24, , 5F
好像看到自己的故事,也是在國外自己做,也熬過來了

07/02 18:25, , 6F
太強大了,希望老公不會看到這麼強大的產婦免得覺得

07/02 18:25, , 7F
懶散

07/02 19:40, , 8F
看到媽媽的id上來貼文知道身體平安太好了~+1

07/02 21:38, , 9F
看到媽媽的id上來貼文知道身體平安太好了~+2

07/02 21:59, , 10F
加油