討論串[寶寶] 刷牙如何乖乖
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 56→)留言83則,0人參與, 最新作者a0727 (So Great!)時間7年前 (2017/03/28 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
小孩目前1Y4M, 每次刷牙都是強迫一邊哭一邊快速刷.. 類似十字固定, 但固定不太住了. 只是壓著一下快速刷, 但全程哭反抗. 現在看到牙刷就哭跑走了... 有買"我愛刷牙" 也有手偶, 但不太管用.. 也不想一直強迫他刷, 搞的丫母壓力也很大... 請問1Y4M 要怎麼教 讓他能開口乖乖給丫母刷
(還有14個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者LingLi39 (LingLi)時間7年前 (2017/03/28 17:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
已經有推文了,不過還是想分享一下我的慘痛經驗。(手機排版請見諒). 我有三個小孩,老大目前三歲八個月。. 當初因為是第一胎,刷牙抓不到訣竅,常常她哭鬧我就草率的刷,後來老二出生了,一打二的狀況下,某天,我發現她蛀牙了。. 蛀牙的地方是門牙,不好補,我帶去的第一家診所很尊重孩子的意願,所以沒有補,不過
(還有357個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者loveKCO (KCO)時間7年前 (2017/03/29 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
從很小的時候就開始用紗布清寶寶口腔,後來寶寶4m開始長牙,就用指套牙刷,餐後先喝水,然後告訴寶寶,現在要刷刷刷囉~(我還編了刷牙歌). 之後換有刷毛的小牙刷,一開始是玩具給他玩,然後我刷牙的時候會刷給他看(請他也拿著小牙刷),他會模仿,放口腔隨便攪拌,我這時候還是用紗布手帕幫他清. 讓他攪拌了一陣子
(還有344個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者icebabe (icebabe)時間7年前 (2017/04/30 14:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
兒子1y5m,之前也是超討厭刷牙。. 試過:. 1、刷牙操作書. (很愛幫書中的動物們刷牙,但仍不肯乖乖張嘴讓爸媽刷。或是拿書本紙牙刷刷自己的嘴巴,拿真牙刷去刷書本的主角們~ 囧). 2、利其爾3階段刷牙訓練組. 咬咬咬、吸吸吸。完全是固齒器功能。. 3、一邊看著爸媽示範刷. 剛開始有效。後來就只想
(還有461個字)

推噓18(18推 0噓 31→)留言49則,0人參與, 最新作者srwcc (老馬)時間7年前 (2017/05/19 01:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
感謝前面爸媽們的介紹. 只是無奈女兒仍然大哭. 目前跟老婆合作十字固定法. 替女兒刷牙. 或者是在一旁唱歌加跳舞逗她. 不知道各位的兒女. 哭到多久才會停止不哭呢....... 孩子一歲半了. 希望兩個月後她會接受.... 謝謝媽寶版、謝謝各位..... --. 味增男56八七. 信箱裡滿滿回憶.
(還有22個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁