Re: [寶寶] 刷牙如何乖乖

看板BabyMother作者 (LingLi)時間7年前 (2017/03/28 17:44), 7年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《a0727 (So Great!)》之銘言: : 小孩目前1Y4M, 每次刷牙都是強迫一邊哭一邊快速刷. : 類似十字固定, 但固定不太住了. 只是壓著一下快速刷, 但全程哭反抗 : 現在看到牙刷就哭跑走了.. : 有買"我愛刷牙" 也有手偶, 但不太管用. : 也不想一直強迫他刷, 搞的丫母壓力也很大.. : 請問1Y4M 要怎麼教 讓他能開口乖乖給丫母刷呢? : 到底要不要強迫呢? : 強迫哭久了, 真的以後會願意給刷嗎 還是會一直害怕? : 請教教我~~~ 已經有推文了,不過還是想分享一下我的慘痛經驗。(手機排版請見諒) 我有三個小孩,老大目前三歲八個月。 當初因為是第一胎,刷牙抓不到訣竅,常常她哭鬧我就草率的刷,後來老二出生了,一打 二的狀況下,某天,我發現她蛀牙了。 蛀牙的地方是門牙,不好補,我帶去的第一家診所很尊重孩子的意願,所以沒有補,不過 在那之後,我更注意刷牙這部分了,老二老三一長牙,就是十字固定法刷牙,怎麼哭鬧都 還是要確實刷完。 今年年初(還是去年年底),老大出去玩不小心撞斷牙齒,我不放心的帶老大去檢查順便 補蛀牙。補蛀牙那天的情景不只是老大不想想起,我也是。 老大因為害怕一直掙扎,牙醫師有點兇,我本來因為老大掙扎的太激烈不想治療了,被牙 醫師訓斥:「如果妳因為捨不得不治療也沒關係,畢竟這結果不是我造成的,都是因為妳 捨不得幫她刷牙,才會蛀牙。」於是我狠下心,不顧老大的哭鬧掙扎,完成治療。 後來我才知道還有舒眠治療等方式,不過那已經不重要了,重要的是現在不能因為孩子哭 鬧掙扎不刷牙,有時間就跟他說蛀牙的嚴重性,要帶他去塗氟,慢慢地,他就會自己張嘴 刷牙的。至少我們老二現在2歲三個月,是會乖乖刷牙的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.238.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1490694270.A.D14.html

03/28 18:36, , 1F
小小孩處理蛀牙真的很辛苦,給媽咪拍拍。我也是因爲

03/28 18:36, , 2F
這樣非常認真幫孩子刷牙跟檢查,媽媽我自己都沒那

03/28 18:36, , 3F
麼勤勞
※ 編輯: LingLi39 (223.138.238.85), 03/28/2017 19:04:40

03/29 06:38, , 4F
謝謝妳的經驗分享