Re: [寶寶] 刷牙如何乖乖

看板BabyMother作者 (KCO)時間7年前 (2017/03/29 07:01), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
從很小的時候就開始用紗布清寶寶口腔,後來寶寶4m開始長牙,就用指套牙刷,餐後先喝 水,然後告訴寶寶,現在要刷刷刷囉~(我還編了刷牙歌) 之後換有刷毛的小牙刷,一開始是玩具給他玩,然後我刷牙的時候會刷給他看(請他也拿 著小牙刷),他會模仿,放口腔隨便攪拌,我這時候還是用紗布手帕幫他清 讓他攪拌了一陣子,我才開始用小牙刷,先問他,我今天要用你的小刷刷來幫你哦,我們 來試試看,好嗎?(我兒子很好說話,都會說好) 刷的時候請他抬頭看電燈(我兒子超愛電燈…他第一個有意義的詞彙是電燈)嘴像恐龍一 樣張開~~好開始囉,我們先刷下排的中間~~(實況轉播刷牙的進度到哪了) 哇好了哦~還不錯啊,今天的配合度很高(稱讚他)當然有時候會反抗一下,不過說唉唷 你看電燈…(到底多愛電燈XDDD)再配合度會有60%吧 前陣子想試試看電動牙刷,就請哥哥去日本的時候幫忙買回來試,想不到他一下就接受了 ,所以現在是:他幫忙開電動牙刷的開關、我幫忙刷、他再關掉、用小牙刷、用紗布手帕 … 給各位媽媽參考看看,我覺得一開始就是要及早讓寶寶習慣「媽媽的手指在自己嘴巴裡攪 拌的感覺」,之後慢慢的從軟材質進階硬材質,再用其他有趣的東西分心,實況轉播刷牙 進度讓寶寶知道何時會結束也是個訣竅~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.132.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1490742066.A.726.html

03/29 08:37, , 1F
你兒子太天使了吧…羨慕

03/29 09:07, , 2F
看電燈…好可愛XD

03/29 09:23, , 3F
找到伴了,我以為我兒子是怪胎,他唯一也是第一個詞彙

03/29 09:23, , 4F
就是電燈,每次要分散他注意力或要叫他張口吃飯刷牙

03/29 09:23, , 5F
時,我們也都叫他看電燈

03/29 11:16, , 6F
請問用哪牌的寶寶電動牙刷?最近也想買