討論串[寶寶] 副食品的壓力...
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(91推 0噓 155→)留言246則,0人參與, 最新作者BpQpA (為妳留的累)時間7年前 (2016/11/13 00:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這是抱怨、討拍文. 寶寶剛滿8m一星期,太太育嬰中,無後援、瓶餵+親餵. 原先是跟我爸媽住,但真的生活跟育嬰觀念差太多了. 在寶寶剛滿4m後我就跟太太在外租屋,. 前四個月因為我太太還沒請育嬰,我媽有幫忙帶寶寶. 因為我太太輪班制,有時候假日還有平日我也會請假讓我媽休息自己顧小孩. 因為搬出來的同時
(還有1283個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者LauraRoslin (Am I A Cylon?)時間7年前 (2016/11/13 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
我家分工跟你大致相同,不過我是全職媽,爸爸每天回家煮飯,寶寶8m跟你家的一樣黏而且淺眠,奶睡寶,我家只有大塊頭果汁機,沒有攪拌棒/切碎盒從4m開始煮副食品,我們的心法是:. 1.善用蒸了就軟綿綿的根莖類,像是南瓜,馬鈴薯,紅蘿蔔,地瓜;這些不需要打泥,只要切小塊冷凍,要吃時取出定量蒸軟即可,用湯匙壓
(還有803個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者singbear2527 (singbear)時間7年前 (2016/11/13 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
我目前是育嬰媽,小孩1Y3M左右,身懷二寶,大部分家務也是老公下班回家再做,給你一些建議~. 1.有一派說法是小孩一歲前以奶為主食,所以一歲前我都只有每天餵一餐副食品,現在一歲多了才改一天二餐,如果你能接受,不一定要每天二餐!. 2.原文提到假日你們會回父母家待幾個小時,可以利用這幾個小時請太太專心
(還有641個字)

推噓16(16推 0噓 34→)留言50則,0人參與, 最新作者OOUCH (誰在遠方唱歌)時間7年前 (2016/11/15 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
我是上班媽 白天婆婆帶小孩. 我很喜歡幫寶寶(7.5m)做飯. 這讓上班的我感覺到平常白天寶寶也能感受到我的愛心. 但說真的我也壓力有點大 也希望大家給我建議. 我的做法跟這位好爸爸很像. 我看大家都說得很輕鬆說丟電鍋 我也丟電鍋. 但是從採買食材 洗洗切切. 丟電鍋等他煮熟 等他涼打泥 利用這個時
(還有177個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者komemushi (暴衝肥天鵝)時間7年前 (2016/11/15 11:21), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我也是上班媽,平常白天是保母帶,. 晚上及假日自己帶,(婆婆會幫忙). 寶寶現在是1Y11D,5M起開始副食品的日子,. 一開始是走冰磚派,假日作一個禮拜份的冰磚. 但因為保母那邊副食品都是每日現煮,. 兒子的嘴又很刁,沒兩天就不吃冰磚了><,. 所以就開始晚餐副食品每日現煮的日子,. 我很好命的是
(還有1496個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁