Re: [生產] 台北長庚生產經驗

看板BabyMother作者 (689)時間3年前 (2020/09/23 11:50), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 3年前最新討論串2/5 (看更多)
我家人也是洪醫生產檢與接生的 因為產檢至生產中間都沒有很順利, 中間其實更可以感受到洪醫師對病人的關懷 有時候甚至會覺得當婦產科醫生好辛苦... 所以當同事問我長庚醫生我都會推薦給他們 回饋目前是都還不錯 爬了一下推文 有看了一下原po之前文章好像之前別處體驗也不好 建議原po及其他媽媽懷孕前期可以多看幾位醫生與醫院 看跟自己合不合,畢竟不一定網路上大家推薦的就一定適合妳, 有時候看醫生的節奏或跟你care的點不同, 另外也建議如果快生先跟先生討論好妳想要的, 畢竟在快生不舒服時你可能會忘東忘西或根本一片空白, 這時候妳先生就可以幫你去詢問接生醫生是否會來 或是有其他原因可能有更緊急的case再處理 或者是在你不方便時趕快找醫生去反映你的疑問 因為我其實看文章看了半天 雖然你有一些不滿, 又常常感覺到無助 但好像也都沒問出原因為什麼這樣 所以這時候神隊友就會顯現出他的重要性了 ※ 引述《etnie (我的福報要來了)》之銘言: : 終於比較有時間可以來寫在台北長庚生產不太好的經驗了 : 在28W的時候產檢轉到長庚 : 因為板上好評不斷 特別是羅醫生 : 但因為他的病患真的太多 所以我退而求其次 : 考慮蕭醫師跟洪醫師 : 後來因為洪醫師的產檢時間跟原本的一樣 : 所以選擇了洪醫師...... : ************** : 產生每五分鐘規律陣痛那天 : 我到長庚產房大概晚上八點 一進去就看到洪醫師而感到很欣慰 : 不過 之後他就再也沒有出現.... : 因為只有35w+3 乙型鏈球菌檢查也沒做 : 話說 我前幾天35W產檢的時後還特地問醫生 我想做該檢查 : 醫生回答我 我們醫院36W才做 : 沒想到我35W就要生了 因此當下為了打抗生素那針還有寶寶肺部成熟劑 : 我聽了醫生的建議打了自費的安胎藥 要價17000 : 然後自費的安胎藥不能跟糖水共用針孔 : 我要多捱一針 : 加上護理師經驗不夠 有一針沒下好 我一邊陣痛 一邊被多打了一針 : 我在待產室的時候 都沒看到洪醫師 : 只有值班醫師?(應該是住院醫師 我到現在都不知道她是誰) : 還有護理人員 除了護理師下針失誤外 : 三不五時幫我內診的一位女性(不知道是醫生還是護理師) : 也很粗魯 第一次內診把我弄得很不舒服 : 我忘了自己跟他說了甚麼 她當下竟對我翻白眼 : 沒錯 真的是翻白眼... : 後來好幾次的內診都是她 : 每次她來必先打個哈欠 然後都蠻粗魯的.....@@ : 雖然有安胎藥的加持 但我的情況依然沒有好轉 : 持續五分鐘陣痛一次 忍了三個多小時後 : 當藥快打完時 我痛到不行 雖然全開 但胎頭沒有下來 : 有幾位護理師 就幫我把胎頭弄下來 我在待產室就破水 : 破水完後我被推到產房 但整個過程我都是靠著自己的痛感把小孩擠出來 : 沒有人幫我壓肚子 : 因為生大寶的時候 : 而且護理師有幫我壓肚子 兩次我就生出來了 : 當下真的感覺很無助..... : 在產房 我的醫師依然沒有來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.223.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1600833021.A.DF9.html

09/23 12:03, 3年前 , 1F
同意推,醫療真的不是服務業,是分秒必爭生死交關

09/23 12:03, 3年前 , 2F
的工作!有問題就問,沒人有時間在那邊讀心~

09/23 12:09, 3年前 , 3F
推醫療並非服務業

09/23 12:21, 3年前 , 4F
補推

09/23 15:00, 3年前 , 5F
謝謝建議 因為醫生一開始在 所以我們沒有想到他

09/23 15:00, 3年前 , 6F
不會來接生 所以也沒有特別問