討論串[生產] 台北長庚生產經驗
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(59推 26噓 275→)留言360則,0人參與, 3年前最新作者etnie (我的福報要來了)時間3年前 (2020/09/23 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
終於比較有時間可以來寫在台北長庚生產不太好的經驗了. 在28W的時候產檢轉到長庚. 因為板上好評不斷 特別是羅醫生. 但因為他的病患真的太多 所以我退而求其次. 考慮蕭醫師跟洪醫師. 後來因為洪醫師的產檢時間跟原本的一樣. 所以選擇了洪醫師....... **************. 產生每五分鐘
(還有1094個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者Floor5 (689)時間3年前 (2020/09/23 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
我家人也是洪醫生產檢與接生的. 因為產檢至生產中間都沒有很順利,. 中間其實更可以感受到洪醫師對病人的關懷. 有時候甚至會覺得當婦產科醫生好辛苦.... 所以當同事問我長庚醫生我都會推薦給他們. 回饋目前是都還不錯. 爬了一下推文. 有看了一下原po之前文章好像之前別處體驗也不好. 建議原po及其他
(還有229個字)

推噓57(57推 0噓 43→)留言100則,0人參與, 3年前最新作者distance0626 (小翻)時間3年前 (2020/09/23 12:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說我不是在台北長庚生產. 也不是台北長庚的工作人員. 只是以我自身在臨床工作的經驗回答妳. 首先,. 每個檢查每間醫院都有自己的SOP. 因此長庚規定滿36w做乙鏈而妳週數未滿沒做. 導致早產需要打抗生素 這根本不能算是疏失. 不知道妳特地寫出來做什麼. 而醫生建議妳使用自費安胎藥物而妳同意了.
(還有937個字)

推噓35(37推 2噓 126→)留言165則,0人參與, 3年前最新作者sam8851450 (小宇sam)時間3年前 (2020/09/23 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
我是兩胎都在北長生產的媽媽,二寶在九月初生產,我非常感謝主治醫生與產房護理師,讓我在孕期及生產過程都很順利!. 但是,原PO文中提及被護理師失針,因此被多打一針,我完全可以體會,月初在北長生二寶時,剛破水進八樓產房,被吳姓護理師協助入院進行生產的SOP,其中有一環是使用靜脈珍針抽三管血,吳姓護理師在
(還有319個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者leye (leye)時間3年前 (2020/09/27 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
真心覺得如你心中有疑問,就問洪醫師,而非上來發文。或許你還在產後憂鬱階段,心靈比較脆弱,但你的文章可能會傷害到了這些努力付出、甚至犧牲睡眠時間來照顧病患的專業醫療團隊。. 我兩胎都在台北長庚找洪醫師產檢與生產,之後也推薦妹妹去。身為高齡產婦的第一胎,歷經初期出血、全身濕疹、腸胃炎、32週破水安胎、3
(還有210個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁