Re: [寶寶] 一歲寶寶不愛喝水

看板BabyMother作者 (一隻魟魚)時間4年前 (2019/10/28 22:10), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
我的小孩以前也都不喝水,就算喝也只是幾口... 我用了一些作法,後來喝水量有比較多。 1、「起床、玩耍後、吃飯完、洗澡後、睡覺前」這幾個時間習慣給水。 2、準備跟他一樣的水壺。我是買利奇爾大的吸管水壺跟他一起喝,每次喝水都邀他一起 。 很喜歡學大人,我也順便敦促自己喝水。 3、喝水比賽。跟他比誰吸得久、吸得多,小孩喜歡這種遊戲。 4、出門放電曬太陽,自己會口渴想喝水。 5、換杯子。可以用馬克杯、玻璃杯、碗...換物品讓他好奇之中默默的喝一些水。 1-2個月後感覺開竅了,漸漸會喝水,有時候會喝特別多。 有時候也要看小孩個性,我家的用兇的、唸的沒用,鼓勵、遊戲的比較會聽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.196.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1572271807.A.2F0.html

10/30 22:56, 4年前 , 1F
謝謝 我今天換玻璃水杯喂他 他喜歡用牙齒敲杯子的聲

10/30 22:56, 4年前 , 2F
音 終於肯喝幾口

10/31 21:24, 4年前 , 3F
恭喜 希望小孩越來越好