Re: [寶寶] 一歲寶寶不愛喝水

看板BabyMother作者 (mimishane)時間4年前 (2019/10/28 00:08), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 4年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《bubujuju123 (GU)》之銘言: : 男寶,一歲9.5kg親喂為主,副食品吃得還不錯一天三餐加水果,近期想斷奶戒奶睡,所 : 以母乳量有減少,睡前才讓他喝,一打一先前沒有注意沒有讓寶寶練習喝水以為時間到他 : 自己會喝,配方奶有時候喝,但喝不多,大多數倒掉,這次回娘家被太多人唸水喝太少 : , : 讓我很有壓力,覺得自己應該在六個月之後就讓他練習喝水 : 以下是目前試過無效的方法: : 1.喝給他看,假裝很好喝配咕嚕咕嚕的聲音 我有發現 當我抱著我女兒自顧自的真的喝水時 會引發我女兒的興趣 他會一直把我手上的水搶過去 於是 我趁機讓嘟過去讓她喝 喝幾口是幾口 : (他笑很爽,但是不喝,推開癟嘴把水杯還我) : 2.用不同水杯、奶瓶、杯子、大人用的杯子、湯匙(會賞臉喝幾口,新鮮感過了後也不喝 : ) : 3.喂他吃會渴的東西,米餅,吐司,餅乾,超乾的麵包(不喝) 通常這種情況 我是會把吸管連同餅乾一起湊到嘴裡 她喝到水之後就會自己喝幾口 : 4.讓他流汗,運動,讓他渴,他活動量很大,到處爬上爬下扭來扭去(不喝) : 也有爬文,讓他喝稀釋甜的飲料,但是怕這樣他更不喝水,只想喝甜甜的東西,有試過電 : 解水,果汁都能用吸管喝 : 一天白開水連50cc都喝不完 : 我打到這裡不禁疑惑,我是不是生到駱駝,喝水不是本能嗎?自己睡覺不是本能嗎?怎麼 : 都這麼難,嗚嗚嗚 : 感謝~~~~~ 還有一個是我老公發現的 他叫我把蓋子打開 放在沙發上 然後就只是說來喝水水 不要理她 她就會自己找來喝了 然後洗澡完也會願意主動喝水 這是我的經驗 讓妳參考看看 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I01WD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.233.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1572192519.A.875.html

10/28 00:19, 4年前 , 1F
吃飯時擺在旁邊也是一招,若無其事是重點

10/28 00:31, 4年前 , 2F
若無其事+1 瓶蓋打開放在他容易看到的地方

10/28 07:35, 4年前 , 3F
同一樓,吃飯時直接放餐桌上,然後45分鐘-1個小時就

10/28 07:35, 4年前 , 4F
拿水壺給寶寶,幸運的話會喝上幾口,推開說不要,

10/28 07:35, 4年前 , 5F
我就請他自己關上蓋子或咬咬吸管當遊戲,久了就自己

10/28 07:35, 4年前 , 6F
打開喝完再關上