Re: [寶寶] 小孩在托嬰中心被其他小孩咬

看板BabyMother作者 (為什麼不問問神奇海螺呢)時間5年前 (2019/03/22 11:31), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 5年前最新討論串4/14 (看更多)
※ 引述《saylike (like)》之銘言: : 事情發生在昨天下班去公立托嬰中心接快滿一歲的寶貝回家(寶貝已經快待滿五個月了 : 這段時間除了在托嬰中心很容易感冒外,寶貝在裡面都滿適應的) : 一到托嬰中心的小寶班級,突然看不到寶貝(一直探頭探腦的找) : 我:寶貝不見了?(怪怪的?平常不是都在小寶班玩嗎?) : 老師:寶貝在隔壁班(大寶班?) : 我:怎麼了?她不乖嗎?為什麼被帶過去了?(疑惑中) : 老師:沒有啦~在隔壁秀秀(老師很平靜一切就像沒事一樣的回答我)(我也不懂到底甚麼意 : 思) 基本上公托家長說明會會跟家長溝通 如果有說什麼事情 想要跟老師討論 一定要在其他空間 避免在孩子們面前 因為大人的情緒非常容易影響孩童 簡而言之就像爸媽絕不能在孩子面前吵架 我可以理解媽媽看到自己孩子被咬的心裡 但是老師在你面前以及其他孩子面前 在班上肯定是平靜的講 不然嚇到其他人怎麼辦 這就是群體生活 : ========寶貝兩分鐘後被抱回來小寶班老師幫她穿上背心,抱給我,當要離開時======== : 老師:那個...寶貝剛剛被同學咬(蛤...我在這邊等了五分鐘以上..剛剛甚麼都沒說) : 然後剛剛有先冰敷過了!! : 我:甚麼時候的事情?所以剛剛在隔壁冰敷嗎? : 老師:就你來的前二十分鐘!剛剛已經冰敷完在秀秀!(我立刻看小寶的手,的確有一整圈 : 咬痕但沒明顯...但我開始覺得這樣不對阿) : 我:請告訴我哪位同學咬的?請老師注重這事情?(有咬人習慣,怕之後他繼續咬我或是其他 : 寶貝) : 老師:一開始不願意跟我說是誰~也說:她有跟那個同學說不行~之後也會注意 : ===不多打了...故事有點長=== 老師開始不願意直接講講 誰知道假如您知道了 會不會直接衝 過去噴那位孩子 把事情鬧得更大 畢竟現在恐龍家長很多 : 這件事情我當下覺得我提醒老師要多注意就夠了 : 但回去後手部離冰敷時間一久咬痕就變得很明顯(越看就越不捨,到今天早上咬痕還在) : https://imgur.com/a/HclNFYS : 後來想想老師真的處理的方式滿消極的(等我要離開才說,也要我提醒多注意才要多說) : (不過當下冰敷我是覺得很對) : 那位同學我知道是新生,但比我家寶貝至少大個四五個月 : 真的很怕會再次發生 : 想問問各位寶媽寶爸 : 如果你家寶貝發生這種事情 : 妳們會怎麼做(還是建議該怎麼做呢?) : 老師這樣消極處理,說完後我還是會擔心 結論 老師一點都不消極噢 該講的有講改做的有做 在下看起來老師是以群體為優先的處理模式 如果不能接受 換私托或一對一才是適合原po ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.130.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1553225485.A.EB5.html

03/22 11:33, 5年前 , 1F
推,受傷的小孩要保護,動口的小孩也需要保護啊...

03/22 11:33, 5年前 , 2F
家長怕自己孩子頻繁受傷,老師也怕恐龍家長傷害其他

03/22 11:34, 5年前 , 3F
小孩,最好就是各自交給各自父母注意,也減輕孩子負擔

03/22 11:35, 5年前 , 4F
如果真的很在意老師的處理方式,大不了就是換學校

03/22 11:36, 5年前 , 5F
當下應該會很生氣,但是小朋友不懂。還是得要老師多

03/22 11:36, 5年前 , 6F
導解釋。讓孩子情緒在正常管道抒發。

03/22 11:36, 5年前 , 7F
不是只有攻擊才是保護,身教重於言教啊Orz

03/22 11:36, 5年前 , 8F
好的 謝謝

03/22 11:44, 5年前 , 9F
推~小孩都需要正向管教及被保護

03/22 11:50, 5年前 , 10F
推這篇的說明

03/22 12:23, 5年前 , 11F
換私托也是一樣會被咬喔。我女兒1歲左右的時候幾乎

03/22 12:23, 5年前 , 12F
每天被咬,可是老師告訴我們的時候我們都很淡定欸