Re: [生產] 坐月子老公幫忙做?

看板BabyMother作者 (123)時間5年前 (2018/12/21 13:27), 5年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串9/10 (看更多)
回應一下系列文順便賺個p幣(? 我是預算考量所以月中只訂了14天,常常看板上或是身邊的人都說一定要住好住滿 但我超後悔的,我覺得頂多訂三五天之後回家加上老公就夠了XDD 只是那間月中有規定最少要訂14天 我第二個禮拜就開始每天跑出月中到處玩,或是跑回家抱貓,吃婆婆煮的飯 櫃檯到後來都說:你又要跑出門! 有時都早上出門,到晚上才回去吃點心睡覺XDDDD想說加減睡一下 我產前就是每天無聊就龜在這個板上,所以功課做的算很足 醫院衛教時我還會幫忙護理師們一起衛教老公 再加上我產前就打定主意要瓶餵,所以也沒什麼猶豫不決的問題 因為我那時生產前一天剛好遇到家裡長輩身體微恙住院,公婆在照顧他 不然其實我也是想回家坐月子就好,一來我也是不想住外面 二來就是住月中真的好無聊,我又孤僻不愛去交太多什麼媽媽朋友 每天待在那電視都看膩了,又好想家裡的貓 我本身生產傷口算大,再加上有嚴重痔瘡問題所以前三天基本上走路都超慢 所以我不像板上很多人說的產後健步如飛 但是醫院衛教跟我自己對老公的衛教很夠,所以老公是神隊友 所以我行動不便時基本上只要負責擠奶,老公會包辦其他事 白天小孩睡覺時他會去弄吃的,打掃就交給公婆回家時幫忙 寶寶也不是什麼天使寶,板上會發生的也全部都有 晚上夜奶時反正我也要擠奶,或是有時就看誰起來誰處理,不會計較太多 綜上,我覺得如果老公是神隊友的話,加上家事有人可以幫忙處理,或是放低標準 老公幫忙坐月子是可行的!! 但是你跟老公功課要做好做滿,發生狀況時不至於手忙腳亂就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.123.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1545370058.A.6F1.html

12/21 13:36, 5年前 , 1F
推功課做好做滿
其實是我自己做好做滿再取重點跟老公說,因為那時快年底老公很忙XD 再加上...我懷孕時一直有在生產醫院看精神科服藥 所以產後被護理師們列為重點關心對象 當時隔壁床都被叫去餵奶室餵奶,但護理師們都堅持叫我不用去 他們推寶寶過來就好 後來有次老公不在,我說我自己去沒關係,他們才讓我去的 他們說因為希望推過來能順便教我老公一些事,避免我回家憂鬱 後來出院後還有護理師打給我 希望到我家來跟我聊聊天,看我有沒有什麼要幫忙的

12/21 13:39, 5年前 , 2F
看到很多人老公神隊友覺得超羨慕欸XD
這真的就無解,只能看自己老公願不願意做~

12/21 13:41, 5年前 , 3F
想貓+1
嗚嗚嗚我還想貓想到哭,還抱著我老公哭說:我好想小屁他們(誇張 ※ 編輯: s941745 (223.137.123.144), 12/21/2018 14:06:15

12/21 18:57, 5年前 , 4F
很想毛小孩~~~

12/22 10:45, 5年前 , 5F
我也是月中訂2週而已 然後最後一週天天出門散步XD

12/22 10:45, 5年前 , 6F
不然就是回家整理打掃 出月中後就自己訂月餐

12/22 10:46, 5年前 , 7F
痔瘡泡熱水好很快喔 而且有擦藥 我也是生完很嚴重