討論串[生產] 坐月子老公幫忙做?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓101(102推 1噓 311→)留言414則,0人參與, 5年前最新作者showdo (ShowDo)時間5年前 (2018/12/20 06:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個疑問在我心中已經兩週... 我目前確定懷孕八週,. 一切都沒有什麼好擔心的,. 除了坐月子這事之外。. 我們住美國,父母年紀都大,. 所以不想麻煩他們。. 剛剛開始的小家庭,住在月嫂不易取得的州,. 所以月嫂、月子中心找一找,. 覺得這樣有點麻煩.... 加上我不喜歡外人在家... 老公應該可以
(還有582個字)

推噓30(30推 0噓 73→)留言103則,0人參與, 5年前最新作者likeastar ( )時間5年前 (2018/12/20 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
跟老公兩人一起做月子是很棒的事情喔 我就是. 建議老公直接請產假比較不會兩頭燒 畢竟第一胎就算天使寶寶也需要適應的. 然後三餐建議找月子餐或是叫外送 老公自己煮怕會應付不來. 產前也要好好作功課. 大致上來說. 先確定你想要母奶?配方奶?親餵?瓶餵? 分別的優缺點跟因應方式想好. 然後新生兒照顧的話
(還有961個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者elmor (兒童樂園)時間5年前 (2018/12/20 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是可以的喔!. 跟妳一樣同在美國, 隻身在外只能自立自強... 我的建議是. 1. 月子餐用訂的, 不要自己煮. 2. 一生完還在醫院的時候趕快請護士幫妳約母乳諮詢師(lactation consultant). 讓專業的來教你親餵的技巧. 3. 不要怕補配方奶, 一開始可以補配方等母奶來再全
(還有551個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者beslim時間5年前 (2018/12/20 12:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我跟妳一樣不喜歡外人在家. 也是在國外自己來 但我沒有坐月子的觀念. 每個人的狀況 能力不同 我建議你可以先衡量下列幾點再做決定. 1. 老公產假可以請多久 (建議至少一個月 我身邊的朋友多半是六週). 2. 妳想吃中式月子餐嗎? 還是只要健康營養西式飲食也可. 如果是想要中式月子餐 我建議你上網訂
(還有701個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者beanfans (孔雀魚兒)時間5年前 (2018/12/20 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
我也是在家做月子. 懷孕時朋友們問:妳要請月嫂嗎?. 我都指著身邊體重近百的男人說:這就是我的月嫂. 但我只能說我們實在是好傻好天真. 1. 小孩出生前老公該具備的技能請務必再三確認. 懷孕期間我拉著老公去媽媽教室學新生兒洗澡. 兩次. 其中一次還是很搶手的貝親付費課程. 生完隔天在醫院衛教時學了第
(還有1234個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁