Re: [生產] 坐月子老公幫忙做?

看板BabyMother作者 (兒童樂園)時間5年前 (2018/12/20 10:48), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 5年前最新討論串3/10 (看更多)
我覺得是可以的喔! 跟妳一樣同在美國, 隻身在外只能自立自強.. 我的建議是 1. 月子餐用訂的, 不要自己煮 2. 一生完還在醫院的時候趕快請護士幫妳約母乳諮詢師(lactation consultant) 讓專業的來教你親餵的技巧 3. 不要怕補配方奶, 一開始可以補配方等母奶來再全母奶. 每次先親餵, 刺激泌乳, 親餵完再補配方 4. 奶瓶多買幾個, 每次餵完沖一下放著, 晚上再一次洗/消毒 我家二寶因為早產, 所以我爸媽是寶寶快滿月才飛來 我老公當時還要每天上班, 還要接送大寶上學 所以我的月子是自己幫自己做的 訂冷凍月子餐自己加熱自己吃, 自己照顧寶寶 訣竅就是寶寶睡覺的時候跟著睡 畢竟你不知道他是不是等一下就不肯睡了XD 半夜則是跟老公輪流起來 現在我家三寶剛出生快2週, 又是早產 老公一樣還是每天上班, 還要接送大寶二寶 我爸媽這次很早就飛來了, 就每天幫忙煮飯煮月子餐 寶寶的部分他們幫不上忙因為寶寶太小了不到2000g, 他們不太敢碰 所以寶寶也是我在照顧 就一樣也是寶寶睡我跟著睡, 半夜我能顧就顧畢竟老公還要上班 真的太累了就把老公挖起來換我睡:p 重要的是白天寶寶睡一定要跟著睡補一下眠 把握每一次他睡著的時候 因為他很可能下一刻就起來哭了orz 我每天下午還是會花時間陪大寶二寶念念書聊聊天 陪他們畫畫啊玩啊之類的 也會洗衣服摺衣服做一些基本的家事 就除了煮飯交給我爸媽之外其他的事都還是照做 我是覺得還算遊刃有餘啦 還可以上上網, 雖然很難追劇... 加油加油! 我認識好幾個在美國的台灣媽媽都是靠自己這樣走過來的 你們一定也沒問題的! :D 而且走過這一回夫妻感情會越來越好喔! (生越多感情越好:p) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.185.100.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1545274103.A.C64.html

12/20 10:49, 5年前 , 1F
辛苦了。推跟著睡!

12/20 10:56, 5年前 , 2F
我真的很感謝回文的大家,也許該組個line群組。我一

12/20 10:56, 5年前 , 3F
向想很多,本來不大想生小孩的,可是老公喜歡,我只

12/20 10:56, 5年前 , 4F
是怕這些過程我無法handle。現在看一看,我比較安

12/20 10:56, 5年前 , 5F
心了...

12/20 11:10, 5年前 , 6F
我覺得這當中最慘的是大概生完4.5天奶來的時候漲奶

12/20 11:10, 5年前 , 7F
超痛的! 會每天一直很痛.. 記得要吞卵磷脂, 冰敷 然

12/20 11:10, 5年前 , 8F
後請老公幫忙按摩把硬塊輕輕推開 大概這漲奶超級痛

12/20 11:10, 5年前 , 9F
會持續一個禮拜 熬過去就海闊天空了!

12/20 17:02, 5年前 , 10F
筆記了...謝謝