Re: [懷孕] 是我要求太多嗎?消失

看板BabyMother作者時間6年前 (2018/06/01 06:22), 6年前編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
我也是在意主動的人 和前夫走向分離也是從懷孕開始 前幾天有朋友問我如果男人願意一個指令一個動作 我能接受嗎? 以下是我的回話: 孩子照顧的責任應該在父親身上 因為孩子是媽媽生出來的, 既然男人無法生,那應該要養,而且表現出想養 主動去思考孩子需要甚麼,下一步該怎麼做 而不是等到母親反應了,不知所措 自動自發去學習教養,關注孩子成長發育,身理和心理 所以當作母親的已經必須下指令時 這個父親是不及格的 為什麼不能先一步發現問題,尋找資料,提出兩三個解決方案和母親討論呢 用品每天去檢查還夠不夠,是否適合孩子,有沒有更好的選擇 注意孩子的舉動,情緒,做出應變和改進 而不是等另一半發現才在那邊配合 食衣住行不難 我自己能生能養,我後援充足 為什麼需要丈夫? (目前自己一打二就是累但也沒多難) 要的是一份主動和負責 在懷孕和生產後查資料的都是我 前夫也是一句我都會配合, 在我心中就已經不配成為丈夫了 -------- 夫妻是張契約 別人因為無奈,不得不留下,干我屁事 要比爛很簡單,這世界上很多人明天就會餓死 所以全台灣所有女人都該知足?台灣要餓死很難欸 只是建議原po如果你還想要婚姻 先坦白你的想法,好好和另一半說明嚴重性 ※ 引述《ltn0318 (ocean)》之銘言: : 我想妳先生應該是超保護妳的 : 因為從你的文中 : 我聞不到「現實」的味道 : 就像郭董在他現任妻子身上聞不到錢的味道那樣 : 這必須是有人好好保護才能這樣 : 當大多數人還在煩惱 : 現實中 : 老公連家事都不做 : 小孩生下不顧 : 只顧著打電動 : 或是覺得把錢帶回家就盡了所有的責任 : 妳生氣在意的 : 卻是老公沒主動查資料掌握妳身體每一個階段可能有的不適 : 讓人感覺妳還是個少女 : 比較不像要當媽媽的人 : 不過沒有關係 : 這也是一種幸福 : 如果妳自己能察覺 : 或許等孩子生下來 : 妳連覺都睡不上 : 再回過頭來看現在的自己 : 會發現這些煩惱多微不足道 : ---- : https://i.imgur.com/bV387gr.jpg
: 馬斯洛說 : 人必須先滿足最底層的需求 : 才能繼續往上追求滿足更高一層的需求 : 當你今天連三餐都不濟 : 你不會去想今晚要去哪裡欣賞一齣舞台劇以充實妳的心靈 : 生了孩子後 : 大部分的人都還在最底層 : 生理需求那邊苦苦掙扎 : 連一般睡眠都無法滿足 : (我大概快三年沒連續熟睡六個小時,版上很多人都是這樣) : 你已經在追求愛與歸屬的需求 : 有時候妳可以想想 : 是不是因為有另一半的幫助 : 另一半的保護 : 使你不用煩惱那些最底層的 : 大家都在煩惱的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.32.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1527805363.A.AF5.html ※ 編輯: moknaa (49.218.32.191), 06/01/2018 06:24:25

06/01 06:25, , 1F
雖然我是會主動查資料的人 還是不懂查資料跟心理支

06/01 06:25, , 2F
持的關聯 原po可能連自己想要什麼都不清楚吧…