Re: [寶寶] 該如何訓練老公成為有用的爸爸

看板BabyMother作者 (小小遊戲設計師)時間6年前 (2017/11/07 21:21), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串4/10 (看更多)
原文恕刪! 手機排版請見諒! 我覺得很多媽媽應該都會抱怨老公這些事吧! 我同事也常跟我抱怨! 最後結論就是等他做不如我自己做,然後又氣個半死。 爸爸和媽媽真的開始有自覺的時間不一樣。 我剛結婚時,我老公也是這不會那不會的, 但我會帶著他一起做, 剛開始一定做的不好,但媽媽不能有乾脆我自己來比較快的想法,也盡量不要責備,要適 時給他鼓勵,讓他有成就感,久了,他自己會很主動並且樂意做,就像教孩子一樣,因為 老公就是大孩子嘛。 像現在幫我小孩洗澡、背小孩去保母(我娘家)那,換尿布,有時候餵奶、洗奶瓶,洗衣 服洗碗,洗小朋友衣服等等,都是我老公一手包辦。 他要加班時,就由我來做,夫妻互相分攤, 大家都很快樂。 但不得不說,前提還是老公要受教啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.246.208.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1510060895.A.C70.html

11/07 21:47, 6年前 , 1F
推老公要受教XD

11/10 00:12, 6年前 , 2F
推老公受教~XD