Re: [寶寶] 該如何訓練老公成為有用的爸爸消失

看板BabyMother作者時間6年前 (2017/11/07 20:54), 編輯推噓11(11031)
留言42則, 12人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
我覺得我男人的情況也差不多 真的是心有戚戚焉 現在是懷孕中 難免要做一堆孕期功課, 能吃什麼不能吃什麼, 孕期必須注意身體什麼狀況 自費檢查有哪些在哪些時間要做等等 但是這些老公都不知道, 也沒有要知道的意思, 回家就一直看電視 跟老公討論要初唐還是中唐或者羊穿時, 也都是我把相關資訊與各項檢查優缺點跟他說明,討論了好幾次, 他也不覺得要趕快決定 直到真的快來不及預約初唐的時候, 我說我不管三七二十一了直接都約了, 再晚怕沒得做, 然後我打電話約完初唐跟高層次後, 因為還在安胎與孕吐地獄中, 真的覺得很累,就想說請老公幫忙約羊穿 怕他推辭, 我跟他說直接約柯p診所, 然後我把會用到的個人資料與預產期都寫給他。跟他說打電話去約一個適合的周數。 他說:妳自己約啦,我怎麼知道妳現在是幾周。 我說:用預產期推啊,我也是這樣推的。 過一陣子他說:我不知道要約哪一周 我說:上網查啊。 他說:我不知道怎麼查。 我說:你就google查高層次,周數看看有沒有結果啊。 他又說:妳不是有媽媽手冊,妳自己看上面就有寫啊。 我不高興了,提高聲音說:真的有,寫,嗎?? 他說:我不知道!!!! 我就火大說:我也不知道!!!!!!!!!!! 然後他就默默繼續去查了 然後查了半天之後,他跟我說他覺得做了初唐應該就不一定要做羊穿了 我也贊同,那就等初唐結果出來再說也好 跟他說:好!那就先這樣吧。謝謝你。 事情就這樣結束了。 不過心裡總會有點覺得,那幹嘛不在一開始還有時間好好討論的時候就做決定呢?一定要逼不得已才認真想嗎?男人啊........=.= 但另一方面,老公卻在我必須安胎臥床的時候,的確就把洗衣服洗碗的工作自己扛下來,也不用我多嘴一句。這時候又覺得很貼心.... 可能像是打電話這種兩個人都可以做的事情,才會有做多做少之嫌隙orz 我想以後寶寶的事情可能也跟原po一樣…… 跟懷孕前整理家裡一樣,最終總是先看不下去的人做得多=.= 不過我這次還是有所心得, 那就是如果你不會那我也不會! 憑什麼我要會???? 如果老公一直說不知道…………那我也不知道! 要不是這次請他幫忙,老公連預產期都不知道………至少他現在會知道預產期。 很累的時候,雖然請不動老公很上火, 但還是忍耐點多費點脣舌請老公多做事情吧,這樣老公才有機會進化啊。 不然他自己也不知道要做什麼才是進化………不請他做事就是整天看電視……… ※ 引述《mildstar903 (小白兔)》之銘言: : 今天下班去托嬰接寶寶回家後 : 幫寶寶和自己洗好澡、洗了奶瓶和餐具還有圍兜 : 忙完準備要休息一下時,老公打電話說要出門吃飯 : 於是馬上幫寶寶整理好用品推著推車出門 : 吃飯期間一邊餵寶寶吃一邊哄寶寶 : 空閒時間趕快自己塞兩口飯 : 一半的時間抱著寶寶在餐廳走來走去 : 怕吵到其他用餐的客人 : 老公從頭到尾都坐在位子好好吃飯 : 還把手機放在旁邊播放影片觀看 : 回到家後整理好自己和寶寶後還洗了衣服 : 老公躺在沙發上在看電視著一邊呵呵笑 : 我打斷他說:我要準備副食品了請你去房間顧寶寶 : 但我一邊弄副食一邊聽到房間傳來斷斷續續的哭聲 : 過一陣子後老公抱著寶寶走出來說:寶寶在找妳 : 我會他:我在忙,你再抱一下好嗎? : 老公:她就要妳啊!妳不能抱著她做副食嗎? : 我火大回:不能! : 於是他把寶寶抱回房間放任她淒厲的大哭 : 我弄好回房間他們兩個都睡著了 : 我躺下關了燈,老公馬上醒來去客廳看電視 : 我真的覺得很憤怒,為什麼要他顧小孩就累到睡著 : 寶寶睡了就有精神看電視滑手機弄電腦 : 每次我跟同事家人抱怨老公回到家就像廢物 : 以及常常顧小孩顧到睡著等等 : 他們都要我體諒老公上班工作很辛苦 : 可是難道我上班工作就不辛苦嗎? : 請他幫忙小孩的事一律都回:我不會我不敢妳去用 : 每天已經不用他餵奶洗澡了, : 連最基本的陪伴都做不到, : 讓寶寶哭到有他跟沒他在都沒有差別 : 到底這是我的問題還是他的問題? : 如何才能讓老公變成一個有用的爸爸? ----- Sent from JPTT on my Sony D6653. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.180.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1510059262.A.3F1.html

11/07 21:01, , 1F
個人覺得產檢項目媽媽會比較清楚,也比較有研究(

11/07 21:01, , 2F
爬文、產檢問醫生),所以我也都自己決定後告知老

11/07 21:02, , 3F
公,只要老公平常都有照顧我做家事我就很感謝了,

11/07 21:02, , 4F
不會什麼都要他參與

11/07 21:05, , 5F
至於預約羊穿,我也直接告訴他幾月幾號要去,他就負

11/07 21:05, , 6F
責晚上熬夜幫我搶掛號就好,有時候男人可能要給明確

11/07 21:05, , 7F
簡單的指令,讓他決定哪一天去實在太難了

11/07 21:15, , 8F
其實你應該指令明確呀 我老公也不懂 但就是跟他說幾

11/07 21:16, , 9F
號要做什麼產檢幫我約 幾號要出現 就好了 男生在太

11/07 21:16, , 10F
懷孕時我自己決定項目,請老公搶柯P羊穿

11/07 21:16, , 11F
太懷孕的時候真的沒有太大感覺 好好交代他做事比你

11/07 21:16, , 12F
在哪生氣好吧

11/07 21:16, , 13F
但女兒出生後,老公是神隊友

11/07 21:25, , 14F
哎 那時就是累了,實在沒力去查哪周哪天,已經盡可

11/07 21:25, , 15F
能明確了

11/07 21:27, , 16F
我是覺得對他難,對我也一樣難,沒道理我比較行

11/07 21:28, , 17F
而且害怕羊穿流產的也是他,我並不能自己決定

11/07 21:29, , 18F
我是想偶爾就是有這種必須交代困難事情的時候吧。

11/07 21:44, , 19F
我老公在我懷孕時是豬隊友,可是女兒出生後整個是

11/07 21:44, , 20F
神隊友!

11/07 21:53, , 21F
我懷孕的所有檢查項目都是我自己查資料、自己決定,

11/07 21:53, , 22F
我老公連檢查是檢查什麼都不清楚,到現在小孩兩歲半

11/07 21:53, , 23F
了,所有的育兒知識也是我在查,他也完全不懂,但他

11/07 21:53, , 24F
家事類的做的不錯!我覺得這也是種分工拉,我拿手育

11/07 21:53, , 25F
兒相關的就我處理,家事他做的ok就他做

11/07 21:54, , 26F
有精明的老婆就會有豬隊友了 我的產檢到現在小朋友

11/07 21:54, , 27F
的預防針都是老公處理 因為我很迷糊常常忘東忘西

11/07 21:54, , 28F
哈哈

11/07 21:56, , 29F
哈,也可以夫妻都神隊友啊!我覺得家庭就是雙方都要

11/07 21:56, , 30F
在不同地方努力用心,一起讓家更好,不用計較小細節

11/07 22:00, , 31F
我直接幫腦公下載APP 還設產檢提醒 就不怕他忘了

11/07 22:02, , 32F
男人下班後腦袋放很空啊~推薦280天APP很好用!

11/07 22:33, , 33F
其實我覺得可以好好溝通,不要這麼衝,善解人意一點

11/07 22:33, , 34F
老公說不定會覺得慚愧

11/07 22:34, , 35F
真的!之前有媽媽分享根本完全不知道產檢項目時間

11/07 22:34, , 36F
啥的 都是她老公在研究幫她預約提醒接送的 男人很聰

11/07 22:34, , 37F
明的 一句我不會不懂不知道就能輕鬆交給老婆 誰會

11/07 22:34, , 38F
不想擺爛呢?