Re: [懷孕] 吐不停也吃不下

看板BabyMother作者 (哈比熊)時間7年前 (2016/09/29 00:26), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《im552200 (penny.)》之銘言: : 現在是懷孕9週,差不多6週開始一直都胃脹氣,沒食慾,吃幾口就飽了,過沒多久就吐 : 。更讓我覺得難受的是,一大早起床時的反胃,吐的連膽汁都出來了,我吃了醫生開的 : 吐藥也沒效,就這樣瘦了兩公斤,好累好不舒服,而我的工作還無法隨時都能請假,整 : 好崩潰。想請教有相同經驗的媽媽們,有沒有能緩解這症狀的方法?? 我覺得我好適合回答這個主題,今天剛好滿10週 跟你一模一樣,第六週開始嚴重脹氣,什麼都吃不進去,八週產檢的時候,醫生和護士都 覺得我會昏倒在醫院(因為臉色太慘白了) 第六週某天坐在沙發上,我就大哭起來,因為我一直熱愛食物、超愛喝水,為什麼什麼就 突然吃不下又很難受,有一種喪失求生意志的感覺 (同事還被我嚇到,因為我講一次哭一次吃不下這件事) 這時候支撐我的是我老公,我每天下班每天都躺平在床上動彈不得,脹氣超級難受,但他 一定會七點半到家哄我從床上起來,逼我吃三口東西,一口肉一口青菜一口飯,然後我就 去刷牙,八點半就一路睡到早上七點(常常兩天天才洗澡、頭一次) 所以我靠睡覺一路睡到第九週 除了伴侶的支持外,我自己會跑去看好孕版,告訴自己很幸運,好孕版裡大家最想得到的 ,已經在我的肚子裡「有力」的成長了 我是到第九週才發現我可以接受的東西(都是很不健康的ex麥當勞薯條、洋芋片XD),於 是我就大概一餐吃半包,渡過第九週(我還可以吃兩大口義大利麵,但就是全都是澱粉的 東西) 至今,我大概就是找到我一餐的食量 就是一個小餐包,然後餓了再吃半個 (所以請試著少量多餐) 這段時間就一直忍耐,會吐,但比起完全入口不了已經好很多 我試過蘇打餅、薑汁、熱湯、氣泡水、檸檬汁、酸梅、水果,冰淇淋,但都沒效(但你可 以試試看) 只能默默集氣希望16週後就可以大口吃肉了 我們一起加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.117.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1475080018.A.9A0.html

09/29 00:41, , 1F
孕吐期 先求母體生存 深有同感

09/29 00:42, , 2F
我朋友1個月吐掉6kg 我一直跟她說 別忌口了 不菸不

09/29 00:42, , 3F
酒不毒 垃圾食物能給熱量的 不會吐的 快吃 求自己好

09/29 00:42, , 4F
過生存先

09/29 00:43, , 5F
她可以一天只喝1瓶養樂多-.-

09/29 00:47, , 6F
我現在也是吐得很嚴重,每天都靠麥當當度日

09/29 05:55, , 7F
會吐代表寶寶在長大!這是護理師安慰我的話,一起加

09/29 05:55, , 8F
油吧!!

09/29 08:35, , 9F
推看好孕版 孕吐+臥床中路過

09/29 10:20, , 10F
先求母體生存+1能吃得下什麼就吃什麼~

09/29 13:27, , 11F
活下去最重要

09/29 13:39, , 12F
我目前14週 剛開始8週時真的很痛苦什麼都不想吃 吃

09/29 13:39, , 13F
什麼都脹氣 到後期食慾會越來越好的 加油!

09/29 19:04, , 14F
真的希望16週後可以好好吃飯啊

09/29 23:18, , 15F
加油 目前30W 看到前幾個自己的影子阿