Re: [生產] 醫院內嘗試溫柔生產分享

看板BabyMother作者 (福祿壽)時間8年前 (2015/12/30 10:00), 8年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
輕鬆點,來點題外話 ~~ ^^ 原文恕刪 ~~ 這篇讓我想到我之前看過的一個"工具" 話說"剪會陰"這件事, 對於我們這些要生第一胎的媽媽們好像都會有一點點的"害怕"吧(~?) 畢竟沒被剪過,雖然看到大多數媽媽們都說剪會陰一點感覺都沒有 那又常看到文章說要多做按摩這樣會陰再生的時候不會因為急速擴張而撕裂的太嚴重 之前去上媽媽教室,有推的生產計畫書(?) 是標榜希望醫生能照產婦的意願進行生產 像不要灌腸、不要剪會陰之類的選項 鼓勵媽媽們要多跟醫生討論 那我很HIGH的去產檢想說有這本計畫書要跟醫生討論, 結果我去的兩間醫生都從來沒提過~~ (原來不是常規 媽媽教室誤導我了) 預計本來就是要自然產,所以研究了"會陰按摩&運動"這檔事 當時發現的一個很有趣的"工具" --> 加壓氣球 (這是我要講的重點) 我忘記它正確的英文名稱,在TOUTUBE看過影片 它就是個手持充氣式加壓汽球,在國外藥局很普遍(國內沒有) 是讓產婦訓練陰道擴張用 這工具就是從懷孕之後開始用,放在陰道口,打汽讓氣球膨脹 每天讓會陰"做擴張運動" (我記得每天運動3次,每次要幾分鐘之類的) 有說明書告訴產婦甚麼時程應該讓汽球打氣到幾下 一直練,練到最後1個月時氣球可以充氣到最大,就是大概10公分直徑了 會陰會斷裂就跟肚皮會有妊娠紋一樣 太急速擴張造成肌肉撐不住所以斷裂 所以這"醫療用品"就是用來練會陰口肌肉擴張的 然後自然產時會陰就因為"平常有練過" 所以不需要剪也不會斷 那生的時候就可以跟醫生說不要剪會陰 很炫,當下很想買,但是難度有點高, 怕我拿到時也來不及練了所以作罷 哈哈 不過後來人算不如天算 結果我也沒自然產,肚子痛(跟平常拉肚子沒兩樣的感覺)去醫院才15分鐘 醫生就說胎心音掉了通知我剖腹 好像到90吧 我平常測都是120-140 子宮頸連開都沒開 自然產實在是感覺有點可怕 當然,研究完讓會陰擴張,下一階段就是要研究讓會陰緊實 這又是另一段故事了 當女人真的很為難 ~~~~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.169.162.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1451440855.A.83B.html

12/30 10:09, , 1F
推,當女人的為難啊~
※ 編輯: littleli (202.169.162.4), 12/30/2015 10:32:31

12/30 11:31, , 2F
擴張完又要做緊縮運動…我還是挨一刀好了XD

12/30 12:34, , 3F
這滿有趣的 XD

12/30 12:57, , 4F
誤會了啦… 那個會陰是陰道最前面的皮…

12/30 12:59, , 5F
陰道本身是肌肉…

12/30 14:44, , 6F
也來題外話,我覺得剃毛很方便又好清潔耶!XD 要不

12/30 14:44, , 7F
然惡露真的讓人超煩燥的