Re: [懷孕] 在北捷被大陸大媽碎念要讓位

看板BabyMother作者 ( as long as i know)時間9年前 (2015/03/26 23:35), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 6人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《moknaa (呆呆)》之銘言: : 今天倒是拜託人讓座給我 : 下雨天叫不到計程車老公又在加班 : 想說坐一下捷運通常都有位子 : 結果看到博愛座要坐下去旁邊插進來一個學生QQ : 只好默默說~可以讓座給我嗎!對不起>////< : 那個學生真的讓了 : 明明沒肚子也沒貼讓座貼紙 : 但學生甚麼都沒問就讓座,還說了聲抱歉 : 一直以來,我在捷運或公車上坐博愛座 : 從沒被要求起來或是被責備 : 感覺大部分的台北人還是很nice的 : ※ 引述《greenwind (綠色的風)》之銘言: : : 目前懷孕七個月 : : 不是藏肚人~即使穿著uniqlo輕薄羽絨長版外套坐著也有肚子 : : 站著在公車上被媽媽級的好心人讓位過>///< : : 今天坐的位子"不是博愛座" 旁邊坐著年輕的妹妹~一上捷運開始化妝 : : ---------------------------------------------------------- : : 今早一路從永寧搭到北車 : : 在龍山寺站之前就瞇眼休息了 : : 到了西門站上來一群大陸人(還在瞇眼中...) : : 然後車子發動後就聽到一位大嬸操著大陸口音大聲碎嘴 : : "這不是博愛座嗎~怎沒人讓位啊...(不停murmur..但記得旁邊是沒人附和) : : 我把眼睛張開~這位穿著大紅俗氣衣裳的肥胖大媽就站在我前面 : : 嘴巴還在碎念著"哎呦 醒了啊" = =|| : : 當下一個不爽~嗆了句"吵什麼啊" 她似乎有點嚇到"說什麼啊" : : 不理她~持續坐著。看了眼大媽旁邊有兩三個老人吧,旁邊坐著的小妞 : : 也沒換人.... : : 到了北車~那位大嬸持續murmur 待車停好後我起身丟下"吵死了" "回大陸去啦" : : 揚長而去 : : 但心中氣的半死\_/ : : 你這樣子碎念是誰會讓妳啊~下次遇到大陸人即使是老人我"再也不讓" : : 還有備足火力大聲吵架!! : : ------------------------------------------------------------------ : : 懷孕後不求有人讓位呀~大家都想用坐的,如果有博愛座就坐 : : 沒有的話就抓緊把手也無所謂 但在公車上曾遇過很溫馨的~ : : 一群高中生看我是孕婦又沒有位子坐~東張西望要幫我找位子 看了真感心 : : 真的見識到大陸大媽真的是沒品到一種境界~難怪臭名遠播 我也來分享我在高雄捷運遇到一位年輕人, 當時小孩六個月,由老公用揹巾背前方。 年輕人一看到我們夫妻上車,立刻起身請老公坐。 老公人高馬大從沒被讓座過,很自然的說不用, 於是他轉向我,雖然我說我沒揹小孩沒關係, 他還是一直請我坐。(非博愛座) 出捷運後我們轉搭去凱旋夜市的接駁車。 上車之後剛好只剩司機旁邊的一個小座位,其餘人要站立。 老公要我去坐,我下意識回:你揹小孩會累,你去坐吧!(自己常揹知道辛苦啊~) 老公坐下後,第一排座位又是剛剛那位好心的年輕人站了起來, 很有禮貌的請我坐他的位置。 儘管我笑著拒絕,他的笑容就是希望我坐著休息吧! 下車之前我向旁邊他的女友道謝, 原本想請他們喝個飲料,沒想到他們一溜煙就消失了, 只能自嘆有了小孩行動都會遲緩。 這個年輕人真的讓我覺得很溫暖窩心, 覺得他一定是體會自己媽媽的辛苦, 才能轉而體貼已生產完又沒揹小孩的我。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.200.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1427384156.A.192.html

03/26 23:56, , 1F
讓不讓座本來就不是看是不是博愛座...我覺得好像變

03/26 23:57, , 2F
普通座不用讓博愛座死都不能坐的感覺...

03/27 00:04, , 3F
推高雄人溫馨

03/27 00:36, , 4F
我之前也被大約國中生弟弟讓非博愛座,真的讓人很

03/27 00:36, , 5F
窩心

03/27 00:37, , 6F
也發生別人要讓位給我,然後被大媽搶去的尷尬畫面

03/27 01:53, , 7F
之前因為沒穿孕婦裝,沒有第一時間被發現,後來靠在

03/27 01:53, , 8F
行李架的小男生,把行李架讓出來給我靠,真是好孩子