Re: [懷孕] 高層次超音波-兔唇已回收

看板BabyMother作者 (壯仔他娘)時間9年前 (2014/11/14 21:58), 編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《iwtsin (謎eighteen)》之銘言: : 今天去台南奇美做了高層次超音波 : 剛照不到10分鐘即被檢驗師宣布寶寶有兔唇Q_Q : 後來寶寶似乎聽的懂我們在討論他的兔唇,一直用手遮擋著臉 : 檢驗師請我們出去走走+廁所,走了10分鐘回去後竟然變成趴著緊黏著我的肚子 : 完全不動阿囧,這孩子完全不給看Q_Q : 只好再被請出去爬樓梯,爬了三層樓上上下下+走路,回去之後一樣趴著.....淚 : 後來也沒辦法,只好硬著頭皮請產檢醫師過來看看 : 醫生來了後也說小孩愛趴著也無法,只好看剛剛存檔的照片,恩...就是兔唇無誤 : 檢驗師和醫生都說: : "現在也只能確定他有唇裂,通常唇裂都伴隨著顎裂,只是嚴重程度現在無法確定 : ,而且超音波如果要照出是否有顎裂的話,也需要小朋友角度剛好非常對。" : 醫生建議,先做羊膜穿刺,看看寶寶的染色體是否有異常,如果一切正常的話,現 : 在對於唇顎裂的重建手術相當進步,"給他一個機會吧!" : 回家後想到醫生的這句話覺得非常難過,跟老公在家哭了一陣子Q_Q : 醫生建議我們回去爬文,說現在的資訊非常多,還有基金會,可以先回家看看 : 但羊膜穿刺要盡快,因為已經22W了 : 回家爬完文,知道現在對於這方面的醫療相當進步,而且健保也有補助 : 兔寶寶在手術重建之後跟一般小孩也幾乎無兩樣 : 但是和老公還是相當擔心,想到就覺得很難過 : 不知道有沒有板媽也是家有兔寶寶的,可以跟我分享一下過程經歷和心得嗎? : 覺得現在的我們非常的無助,不知道該怎麼辦... : 寶寶其他狀況都非常良好阿 : 雖然知道治癒效果良好,只是有些親友還是覺得生下來會很辛苦,建議引產... : 看到寶寶的照片、感受到寶寶的胎動,要我們怎麼捨得呢? : 他是我們的孩子阿... : 覺得心情好沉重,唉 回原po媽媽的話 其實這根本不是什麼大問題 為什麼要引產呢? 我的兒子出生時不是唇裂,是顎裂 我也大哭崩潰過,為什麼我的小孩要受這種苦? 可是後來我想通了 如果這是老天給我的考驗 我就讓他看到我當媽媽的堅強 從11月大動手術重建 一個禮拜 兩個禮拜 一個月 半年 一年 時間到了老公就請假帶著孩子從臺中上桃園看醫生 苦嗎?不會。 因為看到醫生每次的肯定跟孩子的發育 我就欣慰了,哪怕要這樣持續追蹤到18歲 其實唇齶裂小孩跟一般小孩沒兩樣,只差別在餵食上 這也不需太過擔心,因為羅慧夫基金會有賣 而且在生產完確定有唇齶裂時 醫院就會通知基金會 他們會派專員來關心並教導爸媽相關事情 擔心的心情真的穩定了不少 講了那麼多我的親身經歷 只想跟妳說,孩子是你們的,你們自己決定去留,如果要因為旁人的閒言閒語來否定這個 小孩 對這小孩太不公平了 而且,唇齶裂不是什麼大不了的症狀,很多版媽版爸也說了,沒必要因此拿掉小孩,請給 小孩一個機會吧! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.199.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1415973490.A.636.html

11/14 22:08, , 1F
原po有說醫師建議做羊膜穿刺看有沒有其他異常才會決

11/14 22:08, , 2F
定有沒有要引產....請冷靜

11/14 22:15, , 3F
呃...原PO沒有要直接引產啊...

11/14 22:21, , 4F
是原po的親戚建議引產,周遭人意見應該給原po夫妻

11/14 22:22, , 5F
不少壓力吧。但孩子是心頭肉阿,誰會捨得

11/14 22:29, , 6F
回fish媽跟damo媽,其實我有看到,只是針對他們提

11/14 22:29, , 7F
到旁人的“善意建議”,提出我的看法跟處境而已,

11/14 22:29, , 8F
希望可以讓他們更加堅定不移,結果搞得好像我太偏激

11/14 22:29, , 9F
了…哈哈,拍謝