Re: [寶寶] 爸爸是職軍:(已回收

看板BabyMother作者 (維士逼)時間10年前 (2014/07/15 00:20), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
雖然把這個標題挖了出來,但是我想應該現在很多假日夫妻也可以套用吧?XD 老公是職軍,但是我很幸運也很感恩婆家很開明讓我住在娘家, 爸媽都退休了可以幫忙我一起帶小孩,平常我在家接case做服務業, 沒有case的時候幾乎都是我自己帶,老公放假回來也都全天負責, 說真的他把屎把尿、餵奶、洗奶瓶、陪玩什麼都做,真的是個好爸爸, 但是可能因為是第一個寶寶,也因為跟小孩相處時間少, 所以比較寵小孩,捨不得他哭,看到他受傷反應也特別大。 為了讓婆家跟老公能即時參予寶寶的日常生活, 常常不定時都會上傳影片或照片到LINE群組或FB, 有時候一些小事就會成為夫妻爭吵的原因。 例如寶寶身上可能多了什麼傷口蚊蟲咬、或是寶寶今天異常哭鬧、 奶沒喝完啦、副食品吃不順........等等之類的。 有時候老公看到就會很心急的劈頭問,然後下指導棋, 說他帶的時候是怎樣怎樣,寶寶就不會這樣,或是叫我們要多小心多注意。 有時候還開玩笑說要我寫檢討報告給他,真的很想......(捲袖子) 當然他出發點都是為寶寶好,可是有時候忙了一天被搞得精疲力盡, 還要像跟上司匯報一樣來檢討今天的工作,真的滿不爽的。XD 我常常說"我是他媽 我怎麼可能是故意的?怎麼可能不自責" 然後老公會說"我又沒說你是故意的!只是叫妳可以再小心一點。" 最後都會陷入"平常都是我在帶,邊上班邊帶小孩很累了,你不要一直唸" vs"假日爸爸又不是我願意的,我已經拿全部時間盡我最大能力照顧妳們了" 無限迴圈 orz 有時候是我的疏失或是在我照顧的時候受的傷就算了, 有時候是爸媽在照顧的時候發生的,這種情況被唸我又會跟老公吵更兇, 老公當然很感恩爸媽幫忙照顧外孫,但是他就是愛唸。 我一邊又不忍唸爸媽偶爾粗心,因為他們也是用心很盡心的照顧寶寶, 一邊又氣老公幹麻不多點體諒,又不是每個人都聖人? 但其實他唸完都會說「我沒有罵你們,只是要你們小心一點。」 之前我不小心讓剛會翻身的寶寶翻下床就被罵得超慘, 要不是看我哭得像豬頭,應該會被唸更慘吧。XD 後來寶寶會爬學走更抓不住的時候,有次老公不小心讓他也翻了一次, 結果我也忍不住用他當初嗆我的話再唸回去,他就只好笑笑的不敢回嘴。XD 每次都覺得已經是假日夫妻很少見面了, 還為了這種事吵架真的很不健康啊!!!O_______Q 雖然每次都想乾脆報喜不報憂好了,可是總有視訊或是照片會洩漏端倪, 帶小孩帶得壓力很大,有時候都不知道該不該放手讓寶寶去嘗試, 會不會被老公知道又被唸?心情好的時候被唸我也可以皮皮的當作沒事, 被剛滿一歲會趴趴造又失控的寶寶搞得頭都快炸了的時候被唸真的很沮喪啊。 唉,真希望老公能神經大條點。 (最近這情況也可以套用在毛小孩身上, 雖然狗狗是他送我的,但其實他放假都顧寶寶,毛小孩頂多散步陪玩, 因為毛小孩被唸感覺更是加倍不爽啊!XD) 雖然老公愛遠端遙控下指導棋, 但是我真的覺得比起其他另一半也是職軍的媽咪我已經很幸福了, 其他更水深火熱、孤軍奮戰的媽咪們,妳們真的太偉大了!(敬禮) 包括我最親愛的媽媽,因為我爸爸也是軍人唷!^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.117.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1405354847.A.F6F.html

07/15 06:03, , 1F
老公也是職軍,跟原po一樣住娘家,寶寶2m13d,老公

07/15 06:03, , 2F
不敢洗屁屁XD

07/15 08:02, , 3F
我家也有上演過,但隨著小孩大了(快滿一歲),偶爾有

07/15 08:02, , 4F
狀況,爸爸自己也會說『我們小時候也這樣』

07/15 22:45, , 5F
我老公也是到三個月寶寶沒那麼軟趴趴才敢洗屁屁喔 XD

07/15 22:46, , 6F
我小孩已經一歲了 狀況卻越來越嚴重 因為開始有教養