Re: [寶寶] 爸爸是職軍:(已回收

看板BabyMother作者 (姣)時間10年前 (2014/06/10 16:50), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我家雖然是正常家庭(夫妻都是軟體工程師,晚歸但至少都會回家啦), 但是我爸媽都是職業軍人,我媽因為是女性,比較不會被調到遠方回不了家, 不過我爸從我有記憶以來到他退休之前就真的都很少在家, 逢年過節不在家就算了,我媽生我大姊時,我爸人在離島, 我大姊還是早產難產,當時我媽身邊只有我奶奶陪同, 據說我媽生死交關推去開刀時還阻止我奶奶打電話給我爸, 她說反正要有什麼事現在打給我爸他也回不來,何必讓我爸擔心。 結果一直到我大姊滿月之後我爸才看到小孩一面, 我大姊滿月酒我爸還是在離島跟部下一起隔空慶祝的。 當年沒有網路可用,講電話也不是那麼方便, 現在想想我媽還真是蠻堅強的(可能個性本身就很強悍), 當然我奶奶全力支持幫忙帶我們三個小孩這點肯定功不可沒, 所以各位軍眷一定要適時尋求家人朋友的援助,多正面思考, 要以自己老公的工作為榮喔!向妳們致敬~~ (像我小時候就很愛我爸媽穿著軍服來學校接我,走路有風啊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.161.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1402390236.A.06A.html

06/10 17:12, , 1F
不過現在軍人的地位大不如前了…

06/10 17:22, , 2F
媽媽好強

06/10 17:22, , 3F
也是,福利也差多了,不過我還是很尊敬職業軍人的~"~

06/10 17:58, , 4F
我爸是職軍,我常聽到我媽說以前她自己一個人坐月子

06/10 17:59, , 5F
就是一隻藥膳雞湯吃好幾天~~然後也沒怎樣=..=

06/10 18:00, , 6F
我媽想表達,我們現在做月子的花樣好多呀~~~~

06/10 21:38, , 7F
堅強的媽媽....