Re: [寶寶] 泌尿道感染

看板BabyMother作者 (因為相信~)時間15年前 (2009/06/03 07:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
說到這個尿道炎我女兒兩個月前才發生 最慘的是還有感冒發燒 一開始醫生認為應該是感冒發燒,所以我用退燒藥給我女兒吃 可是發燒燒太高不太像單純感冒發燒 然後去小兒科那,另一個非我女兒主治醫生又說這一波感冒都是這樣 本來想導尿,我老公說要是感冒的話何必讓女兒多受罪 因為之前發燒有導尿過,她哭得唏哩嘩啦,發現只是單純的感冒發燒 然後要從小兒科回家時,我先帶我女兒跟我去洗手間尿尿 我在上廁所時,發現我女兒好像也想解尿但是硬憋住 然後又憋不住邊尿邊哭 當下我就把醫生跟護士叫回來說我們要驗尿! 護士要去吃中餐還很不開心 後來驗尿發現好像不太對,但是又無法確定,要等兩天細菌培養結果才知道 我們又只好回家等 但是女兒喝水狀況不好,也一直反覆高燒 所以隔天一大早又去小兒科,又是另一個非我女兒的主治醫生看 我跟他說我覺得症狀跟尿道炎幾乎一樣 他覺得昨天初驗尿液跟症狀應該是尿道炎,所以開了抗生素給我女兒吃 不過他開的藥量有點低,然後說要是結果報告出來不是尿道炎要馬上停藥 隔天,我為了保險起見,又帶女兒去看他的主治(他今天才上班) 他主治醫生有敲他腎臟部位,我女兒只是嚇哭,沒有像腎臟發炎的那種痛 後來當天(周五)傍晚結果出來是尿道炎,我們以為沒事,將讓女兒繼續服用抗生素 不過 我女兒還是一直反覆高燒!!!!! 周六下午緊急CALL醫生,當班的醫生問過劑量發現藥量不太夠 要我們給多一點,我們就照給 周日下午,我女兒還是發燒,然後又CALL醫生(已經燒第五天了) 醫生馬上說送急診,換直接打抗生素,他擔心是我女兒對原來的抗生素沒有用 如果是尿道炎,用點滴的一劑就OK 好了,到醫院,醫生為了保險起件抽血導尿跟打抗生素三個一起來 因為大醫院,細菌培養24小時就可以知道 一開始先導尿,真的是讓我女兒又哭又叫 然後抽血,先是新手護士找不到血管,讓我女兒白挨一針(我難過到要哭了) 馬上CALL最有經驗的護士來協助,他們找手背上的血管,然後手腕用夾板固定住 這有經驗的護士用的又快又準 不過我女兒也累到睡著了,於是我就抱著他打抗生素點滴 幸好他睡著,整個點滴過程他都一直睡 然後醫生過來解釋血液目前沒有感染,所以OK,尿液看起來也還OK 因為她有服用骯生素,所以基本上要看細菌培養結果才能確認細菌感染狀況有沒有解除 我女兒看起來水份不太夠要多給水,這對尿道炎也有幫狀 然後我女兒醒來後,護士拔針她竟然沒哭,讓我好心疼 回家後隔了一段時間我女兒又發燒 不過間隔已經從3-4小時燒一次到7-8小時燒,而且溫度沒這麼高了 周一馬上又衝去找女兒的主治小兒科醫生 醫生在做一次腎臟部位檢查&其他部分檢查,狀況看起來都沒問題 然後調閱昨天去急診室的尿液檢查,跟細菌培養結果發現已經沒有尿液感染 我們就回家繼續觀察 當天回家後,我女兒就沒再發燒了 醫生也安排我們半個月後做腎臟超音波跟尿道逆流的檢查 因為美國預約要排,所以等了兩個星期 這期間醫生為了保險起見,在服用完原本的抗生素 有開低劑量的抗生素先吃 等結果出來要是沒有問題就可以停藥 然後我女兒去做腎臟超音波跟逆流也是哭得哇啦哇啦的 我又急又傷心,只好給他糖果跟帶她去到處玩彌補她這陣子的委屈 另外,要是小女生私處有一點點紅紅的(我女兒尿道炎那前一周都是紅紅的) 可以用baking soda泡在水裡讓她浸泡,對症狀會減緩 然後不要用任何沐浴乳幫她洗澡,用清水就好 我被這次發燒嚇到不行 緊急CALL我媽來美國三個月幫我照顧女兒 不去保母家了,改留在家裡先養好身體 醫生有說好險我細心有先發現是尿道炎,發燒第一天就先導尿(不然要等燒三天才導) 不過後來的感冒發燒我猜是不是我們跑太多次醫院被傳染的勒? 還是本來就尿道炎跟感冒發燒一起來?? 只是這讓我跟我老公都瘦了一圈 我女兒除了發燒時全身發抖手腳冰冷,還大吐過一次(真的把我嚇到腿軟) 其他時間精神跟體力都很好 真感謝老天我女兒平安無事! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.195.143.227

06/03 10:56, , 1F
感覺醫院很兩光耶 怎麼會一開始驗卻不確定?

06/04 17:53, , 2F
我女兒當初厭奶尿結晶去看醫生..保險起見也順便驗尿..

06/04 17:54, , 3F
把尿液拿到檢驗室一下子就檢查出來了..不過我不知道這跟

06/04 17:55, , 4F
板媽說的細菌培養有沒有一樣就是了..那麼久才知道結果