Re: [心得] Mamma Mia

看板BROADWAY作者 (豬豬好)時間16年前 (2007/09/05 02:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《jcchen (全新的日子來臨)》之銘言: : 朋友問我 那美國的如何 : 以劇中主伶 飾演媽媽的女伶的歌聲為例 : 在紐約 主角的聲音之宏亮 乾淨 高亢 收放自如 : 仿佛是在聽 席琳狄翁 唱歌 !! : “倫敦版” 明顯差了一截 : 但差最多的還是演 媽媽的朋友 (時尚的那位) : 她的聲音太低沉 唱合音時可以 : 唱主唱時就完全出不來了 … 有點遜 : 反而是幾個男生的聲音表現不錯 : 原則上我還是很推薦大家去看的 : 氣氛和音樂都很棒的..... : 連周末的位子都坐不滿 : 實在蠻丟臉的 ~~~~~~~~~~~ 大家消消氣啦~~我有看原波的推文。但我第一次看的時候 以為原波是說製作單位的宣傳不夠力,讓這齣那麼棒的戲在 週末沒坐滿。 至於看過推文後,自己有一些心得。我早在高中(目前是二幾 多歲的老人了!)就在唱片行看過 ABBA的專輯,但因為沒 人推薦所以到了大學壓根了也不知道他們那麼有名。 我是去看9.2號晚場的。會看的原因也不是因為年X電視台瘋狂 的告訴我,這齣戲多麼的經典。ABBA的音樂多麼迷人。開玩笑, 我那年代如果沒人推薦的話,我一輩子也不會接觸到mamma mia 舞台劇。更何況是沒有告訴我他們的故事。光是電視台的廣告 對我一點都沒去看的動力! 我是要感謝公共電視,記得暑假的一個下午,剛好公視在轉播ABBA 的簡始跟一些他們流行的歌曲。我是從一半開始看的,他是先簡單 的介紹四個成員、然後依照年代背景把歌曲一一介紹出來: Money Money Money 黑白色的MV、一開始在黑白鍵盤畫面帶出歌曲 Dancing Queen、Mamma Mia、Chiquitita...................... 特別是Chiquitita雖然MV裡只是四個人坐在那邊。吉他聲、琴聲 配上女聲.....雖然是很簡單的MV。但有說不上的感動!可以很清楚 看到唱英歌他們的演唱技巧、樂器的合弦....................... 在那集的特別節目中~讓從來不知道ABBA的我終於知道他們在瑞典 是數一數二的國寶! 於是我開始在網路上搜尋他們的個人資料、他的發行的專輯、甚至 來到PTT看有沒有他們的版。接著感謝yahoo知識網,我在當 中查到Mamma mia在國外是怎麼樣把ABBA的歌串起來。然後曲目大概 有那一些。接著就是找他們的這些歌曲,到KKBOX在知道Number Ones 這張精選集,幾乎把這齣音樂劇的內涵包括進去。 這段時間,我只是在電視新聞的跑馬燈、廣告中看到介紹。我心想如果 可以在透過公視播放的這段影片,應該會吸引更多人去看。 或許是主辦單位也沒有推廣。我在想我算是幸運, 因為在整個八月狂聽Number Ones這張專輯下,9.2號的收穫真的很多~ 甚至旁邊的人問我:這全部都是ABBA的歌嗎?我可以很自豪的告訴他們 :YES!他們只有歌詞改了一些。 因此,像國外一些很棒的音樂劇或百老匯我覺得一方面是主辦單位的推廣 有限、一方面我們在對劇本身的內容不瞭解、深怕踩到地雷下會有疑惑。 所以就看到不算便宜的票價、配上有點遜的場地(但我覺得比台大、小巨蛋好了啦) 來的人自然有限。 當初我也是冒了很大的險因為買不到八百的票、只好找千六的票。又捨不得 買特區,特區的場地居然很差的-,-|||。帶著我的望遠鏡就這樣跟朋友跑去 新莊體育場! 撇開場地、宣傳的侷限,我覺得該音樂劇的內涵真的想要推薦給大家。一方面 故事裡面劇情簡單、緊湊。並且完美的配合上ABBA的這些經典歌曲。就是很難得 的享受!所以囉~會看這個版的都應該都是喜歡表演藝術的朋友。大家能 把自己所知道的分享出來~不就是這個版的最終目的嗎! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.201.238

09/05 13:34, , 1F
推一個 我也覺得很棒 就像一場演唱會^^

09/06 13:06, , 2F
不過老實說場地是我不選擇的主因說

09/24 01:40, , 3F
北中部 有哪些場地比較好阿...覺得很多場地都不怎麼樣